ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячом

Поделиться новостью:
В воскресенье на стадионе "Родина" была поставлена точка в розыгрыше 21-го чемпионата России по хоккею с мячом. Золотые медали в финале оспаривали московское "Динамо" и красногорский "Зоркий". Главный матч сезона ожидаемо собрал аншлаг на трибунах и продержал зрителей в напряжении до самой последней минуты.

Болельщики "Динамо" и "Зоркого" за сезон были вправе гордиться своими командами. На двоих эти соперники завоевали все клубные трофеи, которые есть на сегодня в хоккее с мячом. Правда, подмосковному клубу больше везло на европейской арене. А вот подопечные Тони Линквиста собирали исключительно российские трофеи. Все, что им оставалось - это выяснить отношения в принципиальном споре за золото чемпионата страны.

Характерной чертой нынешнего противостояния двух грандов являлось то, что оба противника обычно не затягивают с забитыми мячами. Быстрый гол ознаменовал и этот финал. Уже на седьмой минуте Михаил Свешников находит брешь в обороне "Зоркого". А через небольшую паузу капитан "Динамо" становится уже автором дубля. Такое развитие событий номинальных гостей в тупик не поставило. Придя в себя, красногорцы постепенно перехватили инициативу, и раз за разом стали опасно беспокоить Кирилла Хвалько. Динамовский страж ворот сплоховал лишь в одном эпизоде. Зато в других не раз выручал своих партнеров.

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячомНИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ: «Мы пока спускались, сейчас в ворота московского «Динамо» чуть было не забили, ситуацию сам не видел, интрига есть».

Особый накал борьбе во втором тайме придал гол Иванушкина. Поведя 3-1, действующие чемпионы спокойной жизни себе не обеспечили. "Зоркий" усилиями Ишкельдина сделал преимущество "Динамо" шатким. Но все последующие попытки красногорцев перевести игру в овер-тайм оказались тщетны.

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячомПЕТР ЗАХАРОВ, КАПИТАН ХК "ЗОРКИЙ": «Игра хорошая получилась, открытая, с атаками в разные стороны, болельщикам понравилось, хотя результат нас не радует».

7-5 в том году и вот сейчас 3-2. С каждым новым финалом защита титула дается бело-голубым все труднее. Но, несмотря на сложности и порой запредельный настрой соперников, москвичи по-прежнему остаются сильнейшим клубом России.

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячомМИХАИЛ СВЕШНИКОВ, КАПИТАН ХК "ДИНАМО" (МОСКВА): «Обе команды были достойны этого финала, набор игроков у нас немножко поопытнее».

Роман Четвериков




Вот как прокомментировали прошедший финал тренеры игравших команд.

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячомВЯЧЕСЛАВ МАНКОС, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ЗОРКИЙ": «Финал есть финал, я поздравляю финалистов, я поздравляю победителей, мы сегодня провели очень хороший матч, я очень доволен ребятами, они играли хоть и на усталости, эмоционально, и могли перевернуть этот матч, здесь немного не хватило везения».

Финал 21-го чемпионата России по хоккею с мячомТОНИ ЛИНДКВИСТ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ДИНАМО-МОСКВА": «Хотим поблагодарить «Зоркий» за оказанное сопротивление, это очень тяжелый матч получился, с другой стороны очень интересный».




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх