ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Акция «Сохраним поезд»

Поделиться новостью:
Накануне на вокзале станции Киров стартовала акция «Общественная приемная: Сохраним поезд!».

Некоторые пригородные маршруты и поезда дальнего следования могут остаться для кировчан лишь мечтой. Уже отменен поезд "Киров - Котлас". Та же участь ждет, например, "Киров - Воркута". Жители бьют тревогу и собирают подписи. Двадцать пятое марта - первый день акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!», а жалоб уже накопилась солидная стопка. Валентина Васенина стала одной из первых, кто готов отстаивать свои интересы.

Акция «Сохраним поезд»ВАЛЕНТИНА ВАСЕНИНА: «Мы постоянно ездим на поезде Киров-Луза, там живет мама. Раз в две недели я обязательно туда езжу, поэтому этот поезд необходим. Там столько студентов ездит, в пятницу практически не сесть в этот поезд, я покупаю билет заранее».

Остается загадкой, как люди будут добираться в районы. Например, туда, куда не ходят автобусы. Тем не менее, наша область оказалась в числе регионов, где сокращают так называемые "нерентабельные маршруты". Опасения вызывает и сокращение числа плацкартных вагонов при увеличении дорогостоящих купейных. Возможно, и льготы для школьников отменят. Когда создавалась Федеральная пассажирская компания, государство обязалось компенсировать расходы.

Акция «Сохраним поезд»АЛЕКСЕЙ РУСАКОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ВАГОННОГО ДЕПО: «С каждым годом финансирование этих выпадающих доходов уменьшалось, и дефицит в компании составил более 13 миллиардов. Для того чтобы выжить в этой ситуации, не самые популярные меры - оптимизация затрат».

Сегодня у Федеральной пассажирской компании нет средств даже для приобретения нового подвижного состава. Из-за больших транспортных расходов сократится число поездов до Анапы, Адлера; транзитных поездов до Санкт-Петербурга. В такой ситуации проведение акции - один из способов найти точки соприкосновения с региональными властями.

Акция «Сохраним поезд»ЛЕОНИД ТИХОНОВ, НАЧАЛЬНИК ПАССАЖИРСКОЙ СЛУЖБЫ ОАО "ВВППК": «Основная ее цель - привлечь граждан к проблемам для того, чтобы направить письма и подписи в адрес губернаторов, чтобы они в свою очередь обратились в Правительство РФ для сохранения существующей структуры оплаты».


На Северном Кавказе Ингушетия полностью взяла на себя финансирование убыточных поездов до Москвы. Возможно, ситуация изменится и в нашей области.

ВАЛЕНТИНА ВАСЕНИНА: «Если я одна напишу, то роли никакой не будет, если достаточное количество, то должны откликнуться».

Акция «Сохраним поезд»МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Акция "Сохраним поезд" продлится до 29 марта, общественная приемная будет работать с 8 утра и до 8 вечера. Каждый неравнодушный житель нашего региона сможет не только написать обращение, но и высказать пожелания».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх