ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Нет алкоголизму

Поделиться новостью:
Нет спиртному на рабочем месте. Накануне на межведомственном совещании, посвященном вопросам алкоголизма, прозвучало предложение запретить употреблять горячительные напитки на работе. Губернатор предложил начать с Правительства и уже дал распоряжение по этому поводу.

С первых минут - плачевная статистика. Каждое второе преступление совершается в пьяном виде. Каждый год от суррогатного алкоголя гибнут тысячи человек. Пьянство помолодело, сегодня им увлекаются даже 13 летние. Алкоголь приводит сотен людей к хроническим заболевания, психозу и суицидам. Доклады выступающих на совещании, касающихся вопросов алкоголизма, можно разбирать на десятки тезисов и сделать слоганами стольких же социальных кампаний. Но вот только улучшится ли от этого статистика, и главное станут ли от этого меньше пить?

Нет алкоголизму СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы у каждого ларька не можем поставить полицейского, поэтому и хотим изменить создание общественности. И пока оно не измениться будут лить самогон, и продавать алкоголь в такси».

Поступило предложение борьбу с пьянством начать с себя и со своих рабочих мест. Ведь, не секрет, что в некоторых организациях пропустить рюмку после работы или в конце трудовой недели считается традицией. Губернатор идею поддержал и предложил первый опыт распространить в федеральных структурах и областных учреждениях и предприятиях. Это касается и регионального правительства.

Нет алкоголизму НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы знаете, что я не пью, и не припомню, что группы пьяных служащих вываливались из правительства. Однако мы введем запрет на распитие спиртного на рабочем месте».

Шла речь и о вытрезвителях и других подобных центрах. Сегодня пьяный отсыпается в спецприемнике или на больничной койке. Последнее создает много трудностей врачам и другим пациентам: чаще всего человек под градусом ведет себя неадекватно.

Нет алкоголизму ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пребывание пьяного в больнице требует деинтоксикации. Мы сейчас на начальном этапе того, чтобы создавать отделения неотложной помощи и создавать палаты отдельные, что все это не мешало пациентам в отделениях».

В целом, предложений по профилактике алкоголизма поступило немало. Так, решено, что с 1 апреля появится народный контроль по типу ночного патруля. Питейные заведения предлагается перепрофилироваться. Большое внимание в работе отводится местным органам власти. Им предлагается отвлечь людей от пьянства. Как это сделано уже в Советском районе. Там сегодня нет ни одной закусочной, зато акцент сделан на спорт и досуг.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх