ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Онкологический диспансер

Поделиться новостью:
Кировский областной онкодиспансер станет одним из немногих в России, имеющим в своем распоряжении специальную комнату психологической разгрузки. Строительство уже идет полным ходом под кураторством департамента здравоохранения.

В областном онкодиспансере сегодня на лечении находится 429 человек. Зинаида Щелканова здесь уже две недели. О ремонте узнала одна из первых - ее палата в нескольких метрах от будущей комнаты психологической разгрузки.

Онкологический диспансерЗИНАИДА ЩЕЛКАНОВА, ПАЦИЕНТ: «Когда я столкнулась с коллективом, который здесь работает, такие хорошие, душевные люди, так хорошо к каждому из нас относятся. То есть уже сама по себе, разгрузка психологическая в этом отделении есть. Но, поскольку, сейчас они задумали очень хорошее дело, вот такую комнату, где можно поговорить с узкими специалистами. Я думаю, это очень хорошее дело».

Идея создания комнаты целиком принадлежит сотрудникам департамента здравоохранения. Несколько строительных компаний поддержали предложение и выступили спонсорами проекта.

Онкологический диспансерЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня первый день, мы, в основном проводим подготовительные работы к основной части реализации данного проекта. И мне хотелось бы обратиться к жителям города. Если есть желание, приносите цветы, картины и другие вещи, которые могут скрасить пребывание пациентов в нашем онкодиспансере».

По словам главного врача Курбана Эскерова, в России всего 11 онкодиспансеров, в которых есть комната психологической разгрузки. При этом беседа с психологом или даже просто пять минут в уютной обстановке нужны и пациентам, и врачам.

Онкологический диспансерКУРБАН ЭСКЕРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Этот кабинет нужен не только для пациентов, но и для работников. Человек приходит туда и отвлекается от этой жизни. И от этой обстановки, в которой он находится».

Правда пока не хватает психолога. Но, по словам Курбана Эскерова, когда проект будет закончен, хозяина комнаты психологической разгрузки обязательно направят из Москвы.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх