ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Книжная выставка

Поделиться новостью:
Важное культурное событие на Вятке. В библиотеке имени Герцена открылась ежегодная 15-ая выставка книг вятских писателей и издательств. Причем, все издания вышли в свет в течение прошлого года.

Художественная литература, учебные пособия, справочники и многое другое. На этой книжной выставке произведения на самый разный вкус. Их объединяет только одно - происхождение. Все они были изданы на Вятке или написаны вятскими писателями.

Книжная выставка НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА: «Мы говорим о российском книжном кризисе, когда многие центральные издательства сужают количество наименований книг, сужают тиражи, но пока на рынке Кировской области мы этого не ощущаем. Это нас радует».

Главная задача выставки – показать читающей аудитории, чем богата сегодня вятская литература. Это хорошая возможность заявить о себе для начинающих писателей. К тому же в рамках выставки проходит конкурс. По его итогам будут выбраны лучшие работы.

Книжная выставка НИКОЛАЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПИСАТЕЛЬ: «Предстоит месяц волнений для тех, кто как профессионал здесь представлены. На тему того, кто будет книгой года. Я думаю, такие здесь найдутся издания».


Уровень трудов, качество полиграфии на выставке высокие. Здесь встречаются объемные, яркие произведения, например, такие как книга «Великорецкий крестный ход». В ней авторы собрали исторические факты, фотографии известного события на Вятке.

Книжная выставка ИГОРЬ ПАПЫРИН, АВТОР-СОСТАВИТЕЛЬ КНИГИ "ВЕЛИКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД": «Амбиции у нас, конечно, огромные, но мы эту книгу делали не ради амбиций, а ради благодатной темы, которой книга посвящена. Поэтому даже, если она никак не будет отмечена, эта книга уже нашла своего читателя, а для нас это самое главное».

Не только выставка, но еще и ярмарка. В день открытия книжной экспозиции в библиотеке можно приобрести различную литературу. Необычно то, что наряду с издательствами, свои работы посетителям предлагают авторы. Михаил Чирков - детский писатель. Он пишет сказки и рассказы.

Книжная выставка МИХАИЛ ЧИРКОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Я вот сторонник нашего вятского, русского, родного всего. И у меня здесь ежики и зайчики наши, не покемоны. А здесь у меня мужички вятские, тетеньки вятские».

Большое литературное событие в библиотеке Герцена не обходиться без встреч с именитыми писателями. Один из них Вардван Варжапетян. Его книги широко известны в России и за ее пределами. Он родился в городе Уфе, но с Вяткой его связывает служба в армии. Именно здесь был напечатан первый рассказ писателя.

Книжная выставка ВАРДВАН ВАРЖАПЕТЯН, ПИСАТЕЛЬ: «Когда я первый раз матери своей сказал, что хочу быть писателем, она очень испугалась. Она сказала сынок писатели это ведь только у кого отцы академики, генералы, министры. А я подумал, что обязательно буду писателем».

Как рассказывает автор, стать писателем ему рекомендовали известные фронтовики – Булат Окуджава и Борис Васильев. Сегодня его перу принадлежат более 20 книг. В них можно найти повествования об исторических событиях и жизни выдающихся людей.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх