ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

ГФИ в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
Участки земли для многодетных семей, использование средств федеральных программ и еще несколько актуальных тем стали основными вопросами рабочего визита в Вятские Поляны главного федерального инспектора по Кировской области Фердауиса Юсупова.

30 лет без капитального ремонта простоял Сосновский Центр культуры и досуга «Судостроитель». В последние годы его часто закрывают из-за пожароопасного состояния. 7 миллионов 380 тысяч рублей, которые были выделены в 2012 году из резервного Фонда Президента РФ, буквально, спасли здание от разрушения. Качество ремонтных работ по замене кровли «Судостроителя» Главный Федеральный инспектор проверял дотошно и обстоятельно. В целом, работой остался удовлетворён.

Но основной целью поездки Главного Федерального Инспектора по Кировской области был осмотр земельных участков, выделенных многодетным семьям под жилищное строительство в трёх поселениях района.

ГФИ в Вятских Полянах ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если будет такой подход, как в Вятскополянском районе, то это очень достойно потому, что рядом все коммуникации, электричество, газ - можно строиться, и сейчас оформляются земли. А в целом, по поручению полномочного представителя Президента в период с 4 по 11 апреля у нас будет здесь на территории ПФО работать комиссия - посмотрят, каким образом реализовано поручение Президента РФ в части обеспечения многодетных семей земельными участками».

Особое внимание Главный Федеральный Инспектор уделил Сосновской школе-интернату. Её воспитанники активно участвуют в проекте «Вернуть детство», который направлен на поддержку детских домов и адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Команда здешних ребят только что вернулась с победой на региональном конкурсе «Юный потребитель», с чем и поздравил воспитанников Фердауис Юсупов.

Далее, встреча официального порядка проходила в районной администрации. Вопрос разумного взаимодействия контрольно-надзорных органов и местного самоуправления сегодня обсуждается на всех уровнях власти. «Проверки ради проверок» приводят к серьёзным кадровым проблемам.

ГФИ в Вятских Полянах ЮРИЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Особенно, главами сельских поселений - туда не хотят идти работать люди. Потому что, ну просто постоянно быть наказанными и виноватыми во всём, когда у тебя нет ресурсов для решения задач - людей это не устраивает».

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Естественно, законы нужно исполнять, но всё должно быть в рамках взаимодействия. Мы должны понимать то, что «палочной» системы не должно быть в деятельности контрольно-надзорных органов, это самая главная задача».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх