ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Шаман

Поделиться новостью:
Кировчане познакомились с искусством горлового пения. В центре современного искусства "Галерея прогресса" состоялся концерт и мастер-класс потомственного тывинского шамана Николая Ооржака. Мастер практикует горловое пение уже 20 лет и в совершенстве владеет всеми его стилями.

Горловое пение состоит из основного тона и верхнего голоса. Такой эффект достигается с помощью резонанса в полости рта и горле. В ходе семинара Николай Ооржак научил кировчан базовым звукам техники Хоомей, показал техники и упражнения для исцеления и развития с помощью звуков.

Шаман НИКОЛАЙ ООРЖАК, ШАМАН: «В горловом пении очень сильный верхний звук, проникающий. Можно его достичь голосом или бубном, высокий звук нужен, чтобы человек успокоился внутренне и внешне».

Во время занятий горловым пением гармонизируется ум, Дух и Душа, обретает баланс и тело. В результате расширяется пространство сознания, успокаивается Душа и высвобождаются потенциальные творческие ресурсы. Первое, на что шаман обратил внимание собравшихся - это дыхание.

НИКОЛАЙ ООРЖАК, ШАМАН: «Упражнения с дыханием самые конкретные, через усилие входа и выдоха нужно заложить звук. Когда нигде не зажимается, звук идёт свободно».

Николай говорит, что для него самое важное - открывать людей, помочь им ощутить внутреннюю свободу. Кроме того, в ходе семинара Николай поделился с кировчанами философией тувинского шаманизма, рассказал о силе духа Вселенной и Земли, о сути человеческой природы и о духах, которые взаимодействуют с нами.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх