ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Гордума

Поделиться новостью:
Депутаты Кировской городской думы утвердили несколько важных для города вопросов. В частности, скорректировали бюджет на текущий год и приняли программу приватизации муниципального имущества. Кроме того, депутаты услышали несколько интересных заявлений. Они касаются работы дорожных служб и позиции администрации в ситуации с Комбинатом школьного питания.

В начале заседания зампредседателя Кировской гордумы высказал свою позицию в отношении уголовных дел, касаемых муниципальных предприятий. Речь шла о ситуации вокруг Комбината школьного питания, на руководителя которого заведено уголовное дело. Как отметил Владыкин, еще в 2011 году депутаты выступили инициаторами проверок на предприятии. Уже тогда, по их мнению, руководство действовало незаконно, завышая цены.

ГордумаВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Так в письме в прокуратуру были озвучены следующие замечания: наценка комбината была 65 %, когда в остальных столовых всего 35%».

По ходу заседания большинство вопросов повестки дня вызывали у депутатов положительный отклик, в том числе и корректировка действующего бюджета города. Но когда дело коснулось приватизации муниципального имущества возникла дискуссия. Дело в том, что в перечень приватизируемых объектов вошло помещение кафе "Ветеран". Пока оно числится за городом, ветераны проводят там свои мероприятия бесплатно, а что будет после приватизации не известно.

ГордумаВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Я считаю, что кафе «Ветеран» нужно исключить из списка и объявить конкурс на безвозмездное использование кафе».


Позицию Владимира Журавлева поддержали еще два депутата. Однако большинством голосов программа приватизации была принята.

Руководитель дирекции дорожного хозяйства отметил, что дорожные службы столкнулись с экстремальными погодными условиями и на расчистку улиц брошены все силы. По его словам была выбрана правильная тактика - сначала чистили магистральные улицы, а потом второстепенные.

ГордумаПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР МУП "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА": «Рабочие подрядных организаций работают по полторы смены, мы сделали что могли».


Сейчас главная задача - вывезти снег. Возможно, на это потребуются дополнительные средства. И все потому, что снега много, а убрать его нужно как можно быстрее, чтобы не столкнуться с новой экстремальной ситуацией.

ГордумаДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Главное, чтобы не было подтопления. Нам нужно убрать снег в течение двух недель. Тогда и дорога сохраниться лучше».

Кроме того, для решения дорожной проблемы планируется перевести некоторые второстепенные улицы в статус односторонних, а также совместно с ГИБДД установить на проезжей части новые запретительные знаки.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх