ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Музыканты из Германии на Вятке

Поделиться новостью:
"Музыкальные встречи на Вятке" в этом году познакомили зрителей с новым коллективом из Германии. Симфонический оркестр из города Люхов выступал вместе с хоровой капеллой "Соловушки Вятки".

Знакомство с русскими традициями и русской кухней, экскурсии по музеям, репетиции, концерты. Программа пребывания немецких музыкантов на вятской земле была насыщенной.

Музыканты из Германии на Вятке КЛАУДИА ЛАНГЕ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ (Г. ЛЮХОВ, ГЕРМАНИЯ): «Я говорила с ребятами, которые жили в кировских семьях, они очень довольны приемом, заботились о них, каждое утро напоминали - а ты не забыл шапочку надеть, на улице очень холодно, был настоящий семейный, домашний прием».

Первая встреча хора мальчиков и юношей "Соловушки Вятки" и симфонического оркестра музыкальной школы города Люхов состоялась в мае 2009-го на молодёжном музыкальном фестивале в Австрии. А в 2011-м кировчане побывали в Германии. Совместный проект получил продолжение в этом году. На этот раз немецких музыкантов принимал Киров.

Музыканты из Германии на Вятке ГЕРД БАУМГАРТЕН, ДИРИЖЕР СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА (Г. ЛЮХОВ, ГЕРМАНИЯ): «Ваш город - изумительно красивый, я не имел возможности посетить маленький провинциальный город, Москва, большие города, это было, здесь меня поразило гостеприимство, атмосфера доброжелательности и открытости людей, которых я встречал».

Герд Баумгартен создал симфонический оркестр в 1985 году. И сейчас у музыкантов обширный репертуар - от барокко до «Битлз». В округе Люхов-Данненберг оркестр - это место встречи разных поколений. Самому младшему участнику 12 лет, самому старшему - 69. А в музыкальную школу, которой тоже руководит Герд, два года назад пришел учиться играть на трубе девяностолетний житель Люхова. В Кирове музыканты представляли совместный проект с хором мальчиков и юношей "Соловушки Вятки".

Музыканты из Германии на Вятке ГЕОГРИЙ АНТАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "СОЛОВУШКИ ВЯТКИ": «Мы быстро понимали друг друга, отдельно подготовили свою часть программы, оркестр - свою, 1-2 репетиции, и мы давали концерты».


Симфонический оркестр города Люхов активно гастролирует, не раз принимал участие в европейских фестивалях молодежи - в Италии, Норвегии и Швеции, Венгрии и Австрии. Перед поездкой в Россию музыканты очень волновались, но, как оказалось, напрасно.

ГЕРД БАУМГАРТЕН, ДИРИЖЕР СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА (Г. ЛЮХОВ, ГЕРМАНИЯ): «На концертах - атмосфера абсолютного фурора, люди аплодировали после каждой вещи, которую мы исполняли, это доставляло огромное удовольствие».

Международное сотрудничество должно продолжаться - в этом уверены и кировчане, и гости из Германии. Руководители коллективов уже обговорили программу, которую вновь будут разучивать по отдельности, а затем выступят в совместном концерте.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх