ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
Перед "Олимпией" захлопнулась дверь, ведущая в финал Первенства МХЛ. Накануне в споре с курганским "Юниором" за право сыграть в нем наступила окончательная ясность. За золотом лиги отправились наши соперники на пару с "Батыром". Но у "Олимпии" все-таки остается шанс войти в число медалистов турнира. Чего же не хватило команде Дмитрия Дмитриева для победы в полуфинале?

В попытке найти причину схода с дистанции на первый план так или иначе, но будет выходить матч среды. За его результат 1-8 и саму показанную игру хоккеисты с тренерами уже успели попросить прощения у болельщиков. Извинения были приняты. Поэтому, на четвертый поединок серии "Олимп-Арена" была забита до отказа. Обе команды оправдали надежды публики. В хоккейном триллере нашлось место заброшенным шайбам, силовой борьбе на грани и неожиданной завязке, когда главный арбитр за грубость удалил до конца встречи лидера "Олимпии" Артура Галяува.

ХК «Олимпия»ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ": «Пришлось перестраиваться. К тому же Галяув у нас штатный буллитер. Но спасибо ребятам, что вытащили безнадежный матч».

Спасительный комбэк пришелся на последние 20 минут. Но то, что происходило на площадке до этого у большинства зрителей не оставляло сомнений. "Юниор", а не "Олимпия" был достоин выхода в финал. Целых два периода курганский клуб заметно превосходил хозяев по всем показателям. А главное, в счете. Но начиная с 40-й минуты, олимпийцы вспомнили, что отступать им уже некуда. Шайбы Николаева и Железнова восстановили равновесие на табло 2-2. Правда, их оппоненты не случайно считаются в лиге самой забивающей командой.

ХК «Олимпия»ИГОРЬ ВЕЛЬКЕР, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ЮНИОР" (КУРГАН): «Когда мы набирали команду, я каждого игрока спрашивал: "Готов ли он играть в финале или нет"».

Судя по проведенной селекции, снайперов в "Юниоре" оказалось достаточно. Лучший бомбардир этой пары полуфиналистов Дмитрий Абрамов вновь выводит вперед своих партнеров и это было не последнее взятие ворот. За три минуты до финальной сирены с центра уже начинали сами курганцы, упустившие из виду за мгновения до этого все того же Николаева, чей точный бросок сохранил интригу в решающей для его команды встрече.

ХК «Олимпия»СЕРГЕЙ ШУНЬКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "ЮНИОР" (КУРГАН): «Мы рассчитывали в третьем периоде удержать преимущество. Но не сложилось. Рад, что в итоге фортуна оказалась на нашей стороне».


Кого же выбрать в итоге фортуна определилась по истечении 70-ти минут игры. Точный бросок Осипова и промах Рогачева развели "Олимпию" и "Юниор" по разные стороны баррикад. Клуб из Кургана отправляется на битву за золотом. Чепецкие игроки готовятся к " утешительному финалу".

ХК «Олимпия»ДМИТРИЙ КУЛЯБОВ, ЗАЩИТНИК МХК "ОЛИМПИЯ": «Мы ждали домашних матчей. Надеясь на успех. Мы сделали все, что смогли».

В матчах за третье место "Олимпии" достался альметьевский "Спутник", хорошо ей знакомый по дивизиону "Поволжье". Первая встреча старых знакомых состоится 5 апреля в Татарстане. Ответный поединок через два дня у "Олимпии" дома.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх