ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Совет УВД в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
В борьбе с преступностью вятскополянской полиции поможет Общественный Совет. Открытость и доступность - это основные направления в работе полицейских с местным населением. И участники "народного контроля" уже оценили начинания стражей порядка.

Ветераны МВД, почётные граждане, руководители образовательных учреждений - в состав Общественного Совета вошли люди, в Вятских Полянах известные и авторитетные.

Совет УВД в Вятских ПолянахМИХАИЛ ПОМЫТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА, ВЕТЕРАН МВД, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У нас информации вполне достаточно потому, что мы общаемся с народом. И поэтому, вот такой диалог между нами и сотрудниками полиции, я думаю, должен быть ежедневным и постоянным. То есть, мы должны довести до них свои пожелания, а они должны всё правильно воспринять».

На повестку дня были вынесены вопросы служебной деятельности отдела полиции «Вятскополянский». После реорганизации его штат сократился на 20 %, но на качестве работы полицейских это не отразилось: только за 1 квартал текущего года раскрываемость преступлений составила свыше 80 %, это на 10 % больше, чем прежде.

Сегодня 3 преступления из 100 в Вятскополянском районе совершаются подростками. На учёте в подразделении по делам несовершеннолетних состоят 189 неблагополучных семей и 86 «трудных» подростков. Взгляд со стороны на проблемы профилактики правонарушений, по охране общественного порядка, безопасности дорожного движения помог сотрудникам полиции чётче обозначить первоочередные задачи.

Совет УВД в Вятских ПолянахАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «В ходе сегодняшнего заседания для себя лично я почерпнул порядка 6-7 проблемных вопросов, которые нам необходимо решать. Эти вопросы были поставлены именно членами Общественного Совета».

Решать придётся и вопрос со строительством нового изолятора временного содержания задержанных лиц, который сегодня находится в подвальном помещении. Председатель Общественного Совета Михаил Помыткин 36 лет прослужил в органах МВД. Экскурсия по отделу полиции «Вятскополянский» и посещение ИВС носило для него, скорее, деловой подход.

МИХАИЛ ПОМЫТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА, ВЕТЕРАН МВД, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Ну, в принципе, здесь ничего не изменилось. Но оно и не может измениться потому, что сегодня нужно совершенно новое помещение, чтобы оно соответствовало приказу министра внутренних дел. Проблема такая, что если положено на одного арестованного определённое количество квадратных метров, то, может быть, здесь это не так потому, что другого мы ничего тут не найдём, и здесь нужно новое помещение».

Строительство изолятора временного содержания планируется начать в 2015 году, о вот уже через месяц Общественный Совет проведёт соцопрос населения, чтобы выявить недостатки в работе полиции. А каждый понедельник в отделе полиции «Вятскополянский» члены Общественного Совета будут вести личный приём граждан.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх