ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Прилет губернатора

Поделиться новостью:
Накануне в Победилово встречали рейс "Пермь - Киров" в вип-пассажиром на борту. Новые авиаперевозки решил лично опробовать и губернатор области Никита Белых. В аэропорту глава региона поделился первыми впечатлениями.

Прилет губернатора АНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вылет в 12.30, прибытие в 13.50. Это самый быстрый способ сегодня преодолеть расстояние между двумя городами. Конечно, внести свои коррективы в график движения может погода. Первый рейс из Перми в Киров идет без задержек».

Самолет на взлетно-посадочной полосе появляется точно по расписанию. Весь путь из Перми он проделал за каких-то час двадцать минут. На борту первого рейса - губернатор Никита Белых. Накануне он по делам ездил в родной Пермский край.

На аэродроме главу региона встречают журналисты. Первый вопрос о впечатлениях Никиты Белых. По словам губернатора, это был комфортный полет, не считая небольшой турбулентности.

- Потрясло немного?

Прилет губернатора НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Совсем чуть-чуть. Потом самолет зашел на другую высоту и дальше летели без всяких проблем».

На рейсе Пермь-Киров используется самолет «Pilatus PC-12. Это швейцарская модель представительского класса. На борту всего 8 мест. Мягкие кресла, комфортный салон. Помимо удобства самолет обеспечивает экономичность полета. Это важно в самом начале регулярных авиарейсов.

Прилет губернатора ЕВГЕНИЙ ПЕЧЕРСКИЙ, ВТОРОЙ ПИЛОТ: «Люди у нас отвыкли летать на региональных линиях. Это плохо. И с точки зрения экономии, позволяет накатать рейсы, чтобы люди привыкли. А дальше, конечно, возрастет количество пассажиров, будут самолеты большей вместимости».

Развитие авиаперевозок внутри России, по словам губернатора, вопрос политического характера. Межрегиональное авиасообщение повышает мобильность граждан. Ненормальной называет Никита Белых ситуацию с отсутствием таких перевозок.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что такой проект начал реализовываться - это здорово. Приятно, что он начал реализовываться именно в Приволжском федеральном округе. В целом этот проект рассматривается как пилотный, но, уже, начиная с 2014 года этот проект должен быть тиражирован на другие федеральные округа. Для нас принципиально, чтобы этот проект устоялся, показал свою жизнеспособность и мог дальше тиражироваться и масштабироваться».

На реализацию проекта бюджет Кировской области выделил более 24 млн. рублей. Губернатор надеется: авиарейсы будут востребованы. Они должны быть интересны и представителям власти, и бизнесменам, и простым гражданам. Сам глава региона обещает пользоваться авиаперевозками регулярно.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх