ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Разбирают мост

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке начались подготовительные работы по разборке наплавного моста через реку Чепцу. Для нашего региона это будет первый опыт подобного рода работ.

Движение по мосту закрыто, но не для всех машин. Спецтехника целыми днями работает на путепроводе. Параллельно, с очисткой понтонов от снега и льда, вручную демонтируются части наплавного моста. Уже разобраны и вывезены парапеты, сейчас рабочие взялись за аппарель - она же въезд или платформа, эстакадная часть, которая состоит из нескольких секций. Их опять же вручную придется разбирать и вывозить.

Задача у Сергея тоже непростая. Встав на лыжи и вооружившись лопатой, он отправился на поиски якоря и троса.

Найти трос наощупь, практически вслепую под толщей снега, так и не получилось. Теперь его будут искать при помощи металлоискателя. Вся трудность разборки моста заключается в том, что разбирают его впервые и пока что опыта в этом деле нет. Напомним, что наплавной мост через Чепцу появился осенью прошлого года. Он соединил Кирово-Чепецк и микрорайон Каринторф. Строительная компания, которая возводила мост, тогда же осенью обещала его развести, но обещания остались только на словах. В итоге за само разведение взялась другая строительная компания, у которой есть опыт работы на подобных объектах в республике Коми. Подготовительные работы выполняет в данный момент обслуживающая организация, за само разведение возьмутся уже подрядчики.

Разбирают мост ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «За состоянием реки круглосуточно будут наблюдать два специалиста. Один будет проживать здесь на мосту вот в этой будке, другой за 2 километра выше по течению. Им предстоит отслеживать уровень воды и начало ледохода».

В идеале наплавную часть моста надо разводить до паводка и пустить его по течению. Для этого необходимо заранее формировать полынью. Для таких случаев нужен ледокол, которого нет, а выпиливать огромную майну вручную - дело практически невыполнимое. Поэтому разводить мост будут, когда вода поднимется. Важно не упустить момента и сделать это до начало ледохода, иначе ледяные глыбы могут повредить понтоны. Для того, чтобы конструкцию не унесло, ее закрепят дополнительными якорями. Простому обывателю весь этот процесс представить трудно, но у специалистов на этот счет сомнений нет. Столь же оптимистичны прогнозы и в деле наведения моста.

Разбирают мост ВЛАДИМИР ЭЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Когда вода уже будет чистая и когда она войдет в определенные высоты, буксиром все будет поставлено на место. А дальше мы будем ждать когда будут подъездные пути для того что смонтировать все то что разобрано».


Пока для жителей заречной части единственной переправой остается узкоколейка. Пройдет не один месяц, прежде чем мост вновь начнет работать. Вместе с тем, директор коммунального хозяйства готовит к лету еще и паром. Уверенность в том, что мост заработает, хоть и есть, но еще один вариант переправы с заречной частью города нужно иметь - на случай непредвиденной ситуации.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх