ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Гири

Поделиться новостью:
Накануне пали сразу несколько рекордов области по гиревому спорту. Связано это с тем, что ветеранов на помосте все чаще теснят более молодые атлеты. Идущую смену поколений по результатам наглядно показал областной чемпионат, прошедший в необычном формате.

Впервые главный внутренний турнир для гиревиков прошел по общепринятым российским правилам. К классическому двоеборью добавился "длинный цикл". Это когда участник не только поднимает, но и опускает две гири в толчке. Не практикуемые ранее такие подходы лишали кировчан на разных чемпионатах общекомандных очков. Да и сами спортсмены не особо шли на этот вид программы. Поворотным моментом стало недавнее Первенство России, на котором Алексей Щуплецов по длинному циклу завоевал юниорскую бронзу. Теперь его примеру хотят последовать многие. Поэтому, среди гиревиков все заметнее становится деление по спортивной специализации.

ГириВЛАДИМИР СУШИНЦЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот ребята, выступающие по длинному циклу, даже не пришли на открытие. Здесь важна сила. Лучше выспаться, затем прийти, размяться и приступить к выступлению».

На кого стоит равняться цикличным атлетам, так это на Юрия Иванова. С учетом возраста ему принадлежит рекорд области 52 подъема. Это достижение пришлось на расцвет формы гиревика, когда ему уже было за тридцать, а за плечами имелся опыт по поднятию штанги.

ГириЮРИЙ ИВАНОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ: «За полгода сделал мастера, а затем в скорости выполнил международника. Подтверждал это звание восемь лет подряд, и не так сложно это было».

На областном чемпионате Иванов не выступал. Решил поберечь здоровье и вместе с тем со стороны оценить собственные возможности. Личные выводы мастера-международника, наверняка, оказались не самыми оптимистичными. По ходу турнира были показаны несколько сильных результатов. Например, новоиспеченный призер России Щуплецов дома превзошел результат Челябинска. Но в абсолюте ему пока рано тягаться с тем же Владимиром Сушинцевым. Действующий президент федерации гиревого спорта на помосте добился уверенных побед. Как в двоеборье, так и по "длинному циклу".

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх