ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Первый авиарейс

Поделиться новостью:
Накануне во всех регионах ПФО стартовал масштабный проект региональных авиаперевозок. С первого апреля начались регулярные рейсы из Кирова в Нижний Новгород, и из Перми - в Киров. Причем, пассажиры будут оплачивать только половину стоимости билетов.

Туман в Нижнем Новгороде не позволил самолету вылететь вовремя. Видимость была всего триста метров, а для этого судна минимум - восемьсот. Из Нижнего прилетели только трое. Из Кирова - проданы все билеты на первый рейс проекта. Всего этот самолет может перевозить восемь человек.

Время в пути - час пятнадцать вместо шести часов на поезде. И даже полуторачасовая задержка рейса не убавила оптимизма у тех, кому приходится проводить в разъездах большую часть жизни.

Первый авиарейс ДМИТРИЙ УСТИНОВ, ПАССАЖИР АВИАРЕЙСА "КИРОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД": «По долгу службы часто, особенно по нашему федеральному округу, это прорыв, просто счастлив, что есть такая возможность - быстро перемещаться и в течение дня решать все вопросы, потом оказаться на рабочем месте».

Новые удобные маршруты и билеты со скидкой в идеале должны повысить мобильность жителей округа. Благодаря компенсации из федерального и регионального бюджетов пассажир будет оплачивать только половину стоимости перелета.

Первый авиарейс АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До нескольких городов добираться неудобно - Самара, Ульяновск - нет прямых поездов, сегодня это открытие, свобода передвижения, в том числе для жителей Кировской области».

В ближайшее время станут известны первые результаты и внесены дополнительные корректировки, которые помогут реализовать программу на более высоком уровне.

Первый авиарейс АНДРЕЙ ЖДАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "АЭРОПОРТ ПОБЕДИЛОВО": «Авиакомпании на текущий момент определили расписание, оно стартовое, по мере того, как пойдет пассажир, рейсы будут накатываться, будет уточняться и расписание, если будет много пассажиров, типы воздушных судов будут меняться, расширяться, увеличиваться, периодичность, частота рейсов тоже будет другая».

Окружной проект возрождает региональные пассажирские перевозки, а значит - дает стимул развивать отечественное самолетостроение. Пока же привлекаются иностранные суда.

Первый авиарейс АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ, КОМАНДИР САМОЛЕТА: «В этой авиакомпании 7 лет, на этом самолете больше двух тысяч часов, это много, очень надежный, несмотря на то, что один двигатель, никаких вопросов не было, самое современное навигационное оборудование, летает на высоте 9 тысяч метров, 500 км/ч, это очень хорошо».

Не все вопросы по реализации проекта еще проработаны. И один из них - как будут добираться кировчане до аэропорта. На Победиловском тракте много дачных участков. 116 маршрут ходит через час, а с наступлением тепла все автобусы переполнены.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будем либо увеличивать количество рейсов, дополнительные маршруты, специальный - к вылету, будет спрос, удовлетворим».

Добавим, что полеты в рамках проекта предусмотрены по 37 прямым и 20 транзитным маршрутам, которые будут охватывать все регионы Приволжского федерального округа.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх