ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Заседание экономического совета

Поделиться новостью:
Экономический совет при губернаторе может и должен работать более эффективно, считает Никита Белых. Чем именно вызвано недовольство главы региона, и какие вопросы обсуждались на совместном заседании бизнесменов и членов правительства?

Совет при губернаторе создавался для генерации новых идей в сфере экономического развития области и решения общих проблем бизнеса и власти. Но многие предприниматели предпочитают решать проблемы кулуарно, а не открыто, на Совете. Тем временем, в области хватает системных проблем, которые касаются каждого бизнесмена в отдельности и бизнес-сообщества в целом. По мнению губернатора именно эти вопросы и должны рассматриваться на подобных встречах, но почему-то на программу заседаний они никак не влияют.

Заседание экономического совета НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я прошу вас разработать планы по повышению эффективности работы Совета».

Впрочем, и у членов Экономического совета есть претензии к Правительству кировской области. Например, к тому, как идет подготовка к заседаниям.

Заседание экономического совета АЗИЗ АГАЕВ УЧАСТНИК, ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Доклад Алексея Борисовича мы услышали только сейчас, а видели бы вы текст, которые нам дали в пятницу».

Свое мнение по поводу повестки дня высказал и президент Вятской торгово-промышленной палаты. Выслушивать обобщающие доклады вроде того, с которым выступил Алексей Кузнецов полезно, но стоит уделять время и частным вопросам.

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП: «У нас падает уровень производства - негде перерабатывать молоко, мясо, а про дерево и говорить не приходится».

Алексей Кузнецов рассказал и о мерах господдержки в сфере сельского хозяйства, в частности о погектарном субсидировании крестьянских хозяйств, которое составляет в этом году 88 рублей на 1 гектар. Эта сумма показалась некоторым участникам Совета слишком маленькой. Губернатор возразил.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я напомню, что план экономического развития».

Отметим, что динамика экономического роста в Кировской области в 2012 году была рекордной, она составила 116,5%. Однако, как отметил Никита Белых, планы социально-экономического развития были поставлены еще более амбициозные. В рамках совета также обсуждались вопросы инвестиционного налогообложения и модель государственной политики в области инноваций и инвестиций.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх