ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Кочегарка в Моломе

Поделиться новостью:
Учитель меняет профессию. В нестандартную ситуацию попали работники школы в селе Молома Опаринского района. Директору учебного заведения поручили следить за работой котельной.

История коммунальных проблем Моломы уходит корнями в то время, когда здесь еще работал Леспромхоз, а коммунальные сети и кочегарка были на его балансе. После того, как предприятие обанкротилось, уже изрядно изношенные трубы и котлы передали на баланс муниципалитета. Власти поручили следить за котлом местной школе. Логика проста - школа ближе всего находится к котельной. И стали школьные сторожа и уборщицы еще и топить печи. Да вот проблема - почти все кочегары женщины. Самый непьющий на селе народ. Но если что-то в оборудовании сломается, придет мастер участка - тоже женщина. И починить изношенное оборудование она не сможет.

Кочегарка в МоломеСВЕТЛАНА, КОЧЕГАР: «Мастера у нас нет, эта приходит - ничего не понимает».


Впрочем, директор школы давно просила снять с ее ответственности заботу о котельной и, вроде бы ее мольбы услышали. В село приезжал предприниматель - оценить оборудование. Возможно, он и будет новым хозяином котельной. Бизнес с точки зрения рентабельности сомнительный - все оборудование нужно менять, найти в селе непьющих кочегаров за 5 тысяч рублей в месяц сложно, а за счет одного только роста тарифов, которые просто так поднять никто не даст, модернизацию оборудования не проведешь. Так что предприниматель побыл - да уехал. А вернется ли - сложно сказать.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх