ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Валентин Трефилов. С песней по жизни

Поделиться новостью:
"Душа его по-прежнему светла, как будто с песней обвенчалась" - так говорят близкие и коллеги про Валентина Трефилова. В Областном дворце молодежи прошел юбилейный концерт солиста академического хора "Всероссийского общества инвалидов". Название он получил символическое - "Пятьдесят лет с песней по жизни".

"Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь улыбка это флаг корабля" - так пел пятилетний малыш. Тогда мама сказала ему: "Быть тебе моряком и петь песни". И она оказалась прозорлива. Сегодня Валентин Трефилов - лауреат многих конкурсов, солист Академического хора. И сольный концерт для него возможность - поговорить со зрителем о своем творчестве.

Валентин Трефилов. С песней по жизниЛЮБОВЬ ОРФАНОВА, УЧАСТНИЦА АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ": «Это знаковое событие. В городе такого события еще ни разу не было, все-таки пятьдесят лет с песней - это дано не каждому человеку».

В 14 лет состоялся творческий дебют Валентина Трефилова, он исполнил песню "Белокрылые чайки". С тех пор, сколько себя помнит, песня всегда была с ним.

Валентин Трефилов. С песней по жизниВАЛЕНТИН ТРЕФИЛОВ, СОЛИСТ АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ": «Песни о море, я служил на кораблях Тихоокеанского флота, о Родине, обо всей нашей жизни, которая нас окружает. То, что приходит в душу, я то и пою».


Не случайно юбилейный концерт Валентин Трефилов захотел организовать в Областном дворце молодежи. Здесь он творил на протяжении двадцати лет и был солистом в ставшем уже родным академическом хоре. Кстати, со своей супругой они познакомились в этом же доме культуры на танцах.

Валентин Трефилов. С песней по жизниЛЮБОВЬ ТРЕФИЛОВА, УЧАСТНИЦА АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ": «Где бы мы не были, пели, когда дети подросли, вместе с детьми пел. Отдыхали, мы даже на лугах на виноградных плантациях пели. С песней по жизни мы живем пятьдесят три года».


Валентин Трефилов. С песней по жизниИРИНА ПЕСТОВА, ДОЧЬ ВАЛЕНТИНА И ЛЮБОВИ ТРЕФИЛОВЫХ: «Мы с братом выросли в этих песнях, морских, старинных, душевных, которые нам помогали жить. И мы их знали наизусть с самого маленького возраста».


Вот такие старинные, душевные песни Валентин Трефилов исполнил как будто впервые. Будь то залихватская "Тройка" или любимая "Прощайте, скалистые горы". И самый главный подарок для него - выступление детей, верное плечо коллег. Он верит, что с этим хором споет еще много песен. И возможно, самая главная, еще впереди.

ВАЛЕНТИН ТРЕФИЛОВ, СОЛИСТ АКАДЕМИЧЕСКОГО ХОРА "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ": «И в доме офицеров работал, и в Филармонии. И где бы ни работал, я постоянно создавал самодеятельность, старался, чтобы люди были вместе, и веселей было бы жить».



Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх