ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

23 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6697
EURO: 63.7272
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Лена Авинова - 10 лет в театре

Поделиться новостью:
Главный художник "Театра на Спасской" Елена Авинова отмечает 10-летие творческой деятельности. За это время ею были созданы декорации к десяткам спектаклей, причём не только в родном Кирове, но и в других городах. Её работа не раз была отмечена театральными критиками, а также коллегами по цеху.

Мастерская Елены находится прямо над столяркой, где будущие декорации обретают первоначальную форму.

Идеями столярную мастерскую снабжает художник театра. А начинается работа над спектаклем чаще всего здесь за чайным столом, где собираются режиссёр, художник и художник по костюмам для обсуждения замыслов.

Лена Авинова - 10 лет в театре ЕЛЕНА АВИНОВА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Обычно на начальной стадии мы наговариваем, накидываем идеи, и это исходный материал. Иногда возникает несколько решений, а иногда приходит одно, но оно может трансформироваться после дальнейших обсуждений».

Своей крёстной мамой в театре Елена называет Ольгу Симонову. Первым для неё режиссёром стал Александр Клоков, который поверил в молодого художника и предложил ей поработать над спектаклем "Над пропастью во ржи". Главным художником театра Елена Авинова стала 10 лет назад. К новому статусу - отнеслась просто, как к работе с дополнительной нагрузкой.

«Помимо оформления спектаклей ты несёшь ответственность и за то, как выглядит театр в городе, как выглядит его фойе, это иногда выглядит, как рутинная работа, но надо к ней правильно относиться».

Со временем на посту режиссёра и художественного руководителя Александра Клокова сменил Борис Павлович. С ним трансформировалась и работа в театре.

ЕЛЕНА АВИНОВА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Если Клоков был диктатор, он всегда конкретно знал всё вплоть до фактуры ткани для костюмов. То Борис больше доверяет и это хороший момент для развития художника, именно это доверие».

Самая свежая работа Еленой Авиновой - спектакль "Муха Цокотуха" режиссёра Степана Пектеева. Стоит добавить, что многие приглашённые в Театр на Спасской режиссёры теперь приглашают наших художников к работе в других городах. К примеру, режиссёр Ирина Зубжицкая, уже на днях ждёт Елену в Кургане для постановки спектакля "Ночь перед рождеством" по Гоголю. А ближайшей работой в родном театре для главного художника станет спектакль Бориса Павловича "Пролетая над гнездом кукушки".

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх