ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Общественная палата

Поделиться новостью:
Темой сноса киосков в городе Кирове обеспокоились в Общественной палате области. Здесь прошел круглый стол по проблеме размещения нестационарных торговых объектов. Планы местных властей по ликвидации части киосков вызвали широкий общественный резонанс.

За круглым столом собрались практически все заинтересованные стороны. Здесь и представители общественности, и городские чиновники, и бизнесмены. Предприниматели этой встречи ждали особенно. Все последние дни они живут в страхе потерять свои уличные торговые точки. Уведомления об их ликвидации от городских властей они уже получили.

Общественная палатаВАСИЛИЙ ЗОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ: «Вменяемые люди, каких большинство, они приветствуют все эти ларьки, пользуются их услугами. Вопрос, почему родятся такие инициативы, которые идут в разрез с волей народа».

Тема сноса ларьков - вызвала широкий общественный резонанс. Больше всего жителей города беспокоила ожидаемая ликвидация популярных торговых точек - по продаже воды, газет и цветов. Впрочем, местные власти вскоре людей успокоили, такие киоски сносить не будут.

Общественная палатаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Все, что касается остальных киосков, что находятся на красной линии убрать, а с остальными будут заключены договоры на участок земли».

У Правительства области есть свое мнение о сложившейся ситуации. Его озвучил зампред областного Правительства Георгий Мачехин. Властям города Кирова рекомендуют разработать программу развития торговли в областном центре. Что касается схемы размещения нестационарных торговых объектов, ее невозможно принимать кулуарно.

Общественная палатаГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что эта схема должна разрабатываться совместно с бизнесом, совместно с общественностью. Она должна быть широко обсуждена, потому что эта схема касается жизни всего города, и только после этого принята. Т.е. формат узкой профессиональной работы в этой ситуации мы считаем неприемлемым».

При разработке схемы в Правительстве области рекомендуют учесть интересы местных производителей. Значительную часть товаров они сбывают именно через уличные торговые точки. При этом представлять бизнес в обсуждении схемы должна торгово-промышленная палата области. Идти по этому пути и планируют сегодня городские власти.

Общественная палатаВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Задача - вести переговорный процесс, обсуждать это с представителями всех сфер бизнеса, которые этим занимаются и эту схему сформировать на законных основаниях. Задача - включить максимальное количество торговых объектов, с которыми заключены договора».

Общественная палатаТАХИР МАМЕДОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы сказали, что постараетесь максимальное количество киосков оставить. Как понять это максимальное количество?

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Мы просим все мнения, все предложения выносить на рабочую группу и помогать нам в этом вопросе».


В настоящее время в Кирове создана рабочая группа при главе города. Схема размещения нестационарных объектов будет разработана в самое ближайшее время. До этих пор ни один киоск, владельцы которых получили уведомления, не будет снесен.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх