ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Призыв

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах начала работать комиссия по призыву на воинскую службу. 364 юношей от 18 до 27 лет пройдут медицинское освидетельствование, из них 84 будут отобраны для весеннего призыва в армию. Наряд на призывников в этом году снизился на 34 человека, а вот требования к качеству подготовки будущих солдат возросли.

Первый этап призывной кампании - это, конечно, определение годности к службе в армии по состоянию здоровья. 15 лет работает в составе призывной комиссии доктор Гордеев. Он отмечает, что нынешние защитники Отечества здоровьем богатырским похвастать не могут - разве, что за редким исключением.

Призыв НИКОЛАЙ ГОРДЕЕВ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ОВК КИРОВСКОЙ ОБЛ. ПО Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Ну, здоровье людей, конечно, с каждым годом ухудшается. Раньше было очень много язвенной болезни, хронических гастритов, сейчас стали появляться гипертонические болезни у молодых людей».

Никита Соловьёв на здоровье не жалуется. Папа 7-месячной дочурки хочет быстрее отслужить и вернуться к семье. Ради этого готов прервать своё обучение в Кировском госуниверситете. С 2008 года Закон о воинской обязанности позволяет брать в учёбе академический отпуск на время службы в армии. В Вятскополянском районе ежегодно это право используют 5-6 призывников. У Никиты на то аргументы веские.

Призыв НИКИТА СОЛОВЬЁВ, ПРИЗЫВНИК: «Настоящий мужчина должен желать служить в армии. Хотя бы, не отрекаться от этого. Это долг мужчины».

Призывники 2013 года более ответственно относятся к службе в армии. Из так называемых «уклонистов», которых на сегодняшний день 41 человек, в основном, молодёжь 89-90 годов рождения. Военкомат пока безуспешно пытается их разыскать и призвать на воинскую службу.
Сегодня к качеству призывных ресурсов предъявляются высокие требования. Армии нужны не только физически сильные, но и грамотные специалисты. По заданию военного комиссариата, и по желанию новобранца ведётся профессиональное обучение.

Призыв ЭЛЬВИРА ХАЗИЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОВК КИРОВСКОЙ ОБЛ. ПО Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Нужны специалисты, которые обучаются на водителей категории «В», «С», и режимные команды, в которые особый отбор, особые требования».

В начале мая в Вятских Полянах начнутся первые отправки весеннего призыва на воинскую службу в армию.

Людмила Агалакова







Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх