ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Выездное совещание

Поделиться новостью:
Применение кормовых культур с высоким содержанием белка и сахара и работа племенных хозяйств в области - эти вопросы сегодня стали предметом обсуждения на выездном совещании в СПК "Красное знамя".

Сегодня коровы черно пёстрой и йоркширской породы крупного рогатого скота встречают почетных гостей. СПК "Красное знамя" - занимает первое место по надоям в области. Это результат упорной работы специалистов по использованию новых технологий и развития кормовой базы. Поэтому именно на предприятии "Красное знамя" провели совещание руководителей и специалистов племенных хозяйств области. Так, им продемонстрировали использование прогрессивного метода беспривязного содержания.

Выездное совещаниеВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ЗНАМЯ" (КУМЕНСКИЙ РАЙОН): «Здесь у нас находится дойного стада - 200 голов и 200 голов нетелей, которые растелятся. Будет работать полностью двор беспривязного содержания. Индивидуальный подход тут больше: здесь меньше человеческого фактора. Тут компьютеризированная ферма, израильское оборудование стоит и за каждой коровой наблюдает».

Но и здесь есть свои тонкости: несмотря на эффективность метода, многое зависит от работы специалистов. Если они "хорошо наблюдают за коровами", это позволяет избежать развития болезней и появления отклонений. Кстати, еще одним шагом в сторону прогресса, стало использование в СПК рапса в кормлении животных.

Выездное совещаниеНИКОЛАЙ ЧЕРВЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО НАДЗОРА ДЕПАРТАМЕНТА С/Х И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это дает возможность повысить молочную продуктивность. Сегодня надои за 20 с лишним килограммов стабильно есть».

Рапс, универсальная кормовая культура, - один из важнейших источников кормового белка. По своим качествам он превосходит многие сельскохозяйственные культуры. А год назад в племенном хозяйстве появилась новая установка. За сутки здесь перерабатывается около трех тысяч тонн семян рапса. И специалисты получают жмых, а главное, не менее ценное масло. Его продают в агрофирмы, Татарстан.

ВЛАДИМИР ШУЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "КРАСНАЯ ЗНАМЯ" (КУМЕНСКИЙ РАЙОН): «А сейчас установка, которая выжимает в два раза больше масла и качественнее делает жмых, который пригоден на корм скоту. То есть мы себя в Кировской области обеспечили кормом и не стали закупать за пределами области».

СПК "Красное знамя" становится хозяйством, за которым постепенно подтягиваются и другие. Кировская область уже занимает первое место в ПФО по надоям молока и десятое по России. Аграрии сегодня внедряют новые технологии: ресурсосберегающие, доение в доильных залах, впереди - внедрение роботов.

НИКОЛАЙ ЧЕРВЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЛЕМЕННОГО НАДЗОРА ДЕПАРТАМЕНТА С/Х И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Укрепляется с каждым годом кормовая база, ведется серьезная селекционная работа и, с каждым годом, увеличивается количество племенных хозяйств. В молочном скотоводстве 52 племенных завода».


Милана Поварнцина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх