ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Следователь

Поделиться новостью:
Сегодня отмечается День образования следственных подразделений. В Вятских Полянах самые сложные уголовные дела поручают старшему следователю Елене Коптяевой.

«Хочу работать в милиции!» - так в 10 лет написала в своём школьном сочинении Лена. В 15 мечта обрела более реальные черты: девочка, увлечённая спортом, решила стать следователем. И стала им. До сих пор Елена Евгеньевна Коптяева помнит своё первое уголовное дело - для выпускницы Ижевского юридического колледжа оно было суровым
жизненным экзаменом на профпригодность.

Следователь ЕЛЕНА КОПТЯЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Самое первое моё уголовное дело было связано с незаконным оборотом наркотиков. Оно было очень объёмное, там было 5 участников, поэтому я была не до конца в себе уверена в самом начале, была очень напряжённая обстановка. Но коллектив у нас очень хороший, мне помогали, во всём подсказывали, наставляли, учили».


10 лет в следствии. Майору юстиции Елене Коптяевой поручают сложные, много эпизодные уголовные дела. В настоящее время у неё в производстве сбор доказательств по фактам незаконного оборота основных частей к огнестрельному оружию.

ЕЛЕНА КОПТЯЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Сбыт, незаконное хранение, незаконное приобретение данных частей. Так как это предусмотрено Уголовным Кодексом, то мы стараемся изолировать, изъять из свободного гражданского оборота данные предметы. Они могут представлять опасность».

Работа следователя далека от погонь, перестрелок, как это показывают в сериалах. Кропотливо восстанавливать картину преступления, добывать, закреплять доказательства вины так, чтобы не было малейших сомнений в совершении преступления, а нарушитель Закона понёс заслуженное наказание - здесь нужны дотошность и особый склад характера.

Следователь ТАТЬЯНА ГУРЬЯНОВА, ЗАМ, НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «И, не смотря на её очень мягкий, женственный внешний вид, в работе она целеустремлённая, с очень высокой работоспособностью, дела заканчивает быстро, качественно. Ну и, соответственно, самые много эпизодные, сложные, объёмные, многотомные дела - это вот её работа».

За наиболее эффективные показатели в раскрытии уголовных дел, в 2006 году Коптяевой присвоено звание «Лучший следователь». В 2010 году Елена Евгеньевна награждена медалью «За отличие в службе» III степени. Дома у неё надёжный тыл: муж, который служит в системе службы исполнения наказаний, две дочурки - 4 и 14 лет. И всё бы сложилось в жизни так, как мечталось, если бы ещё чуточку побольше времени оставалось на увлечение юности.

ЕЛЕНА КОПТЯЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Хотелось бы, конечно, заниматься тем, чем я раньше занималась - из спорта мне очень нравится баскетбол, и я хотела бы, хотя бы на любительском уровне, продолжить эти занятия в свободное время».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх