ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Дима едет домой

Поделиться новостью:
В Кирове подвели итоги областного конкурса "Мы вместе". Одним из победителей стал попечительский совет детского дома "Надежда". Он был создан относительно недавно, но результаты работы уже ощутимы. И на неделе для коллектива "Надежды" случилось еще одно важное событие. Один из его воспитанников обрел новую семью.

В группе "землянички" как обычно в предобеденный час шумно и суетно. Игрушечная жизнь захватывает и манит в мир фантазий. Там все как в жизни: девочки хозяйничают на кухне, мальчики строят дома.

Со стороны это учреждение напоминает детский сад: те же группы, игрушки, воспитатели, малыши. Только этих ребят по вечерам домой никто не забирает. Они живут здесь - в детском доме № 1 "Надежда". Всего 72 ребенка, из них 13 инвалидов.

Дима едет домой НАТАЛЬЯ ЧИКИШЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА №1 "НАДЕЖДА" Г.КИРОВА: «В основном это дети, родители которых лишены родительских прав. Или находятся в местах лишения свободы».

Со своим мишкой Дима не расстаётся уже несколько месяцев. Эта игрушка - подарок от незнакомой тети. Точнее, незнакомой она была раньше, пока не стала к нему приезжать, гулять с ним, играть, а один раз даже гоняла в футбол в детдомовских коридорах.

Сегодня у Димы важный и волнительный день. День, который ждет каждый из воспитанников Детского дома. День, когда приедет мама, чтобы забрать домой.

Прямо с поезда - в детский дом. Приемная мама Марина Владимировна приехала за Димой издалека. С собой все самое необходимое: вещи в дорогу и новая одежда для сына. Очень волнуется - подойдет-не подойдет. Сначала подарок - рюкзачок-ёжик. Она сшила его сама. Первая примерка... и вот она - долгожданная улыбка сына.

О своей приемной маме пятилетний Дима пока знает не много. Живет она за тысячу километров от Кирова, работает модельером-конструктором. Родная дочка уже выросла. А материнской любви осталось хоть отбавляй.

Дима едет домой МАРИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА ДИМЫ: «У меня энергетика обширная, пробовала расширить профессиональную деятельность, но это все не то. Какая-то пустота. А, наверное, взять ребенка и помочь ему в этом больше пользы, это не пустое».

Перед тем как принять решение взять приемного ребенка, Марина прошла долгий и осмысленный путь. Отучилась в школе кандидатов, консультировалась с психологами, ездила по детским домам, где общалась с детьми. Говорит, что когда увидела Диму, между ними сразу возник контакт.

МАРИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА ДИМЫ: «Димка, он улыбается, он оптимист. Он умеет восторгаться, у него есть то, что есть во мне».


Внешне веселая и активна, она ни на секунду не выдает волнение. А ведь впереди пугающая неизвестность со своими жизненными трудностями и перипетиями. Марина поделилась - Диме она хочет быть не только мамой, но и другом. Чтобы было с кем делить и печаль и радость и вместе смотреть в будущее.

МАРИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА ДИМЫ: «Сделали перестановку, не все конечно успели сделать, будем доделывать вместе с Димкой. Мужчина должен в тему входить. Потом будем строить дом, и он будет принимать в этом участие, вырастит настоящим мужчиной».

Через несколько часов они сядут на поезд и уедут в другой город. Обоих там ждет новая жизнь. Теперь они будут строить ее вместе. И дом, который Дима строил из игрушечных кубиков, обретет реальные стены. С настоящей кухней, теплым ужином и любящей мамой.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх