31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Выставка акварели


Выставка акварели

"Петербургский сезон" в художественном музее Васнецовых. Для любителей искусства организовали целую трилогию выставок художников северной столицы. Первая состоялась в феврале. Вторая открылась 4 апреля. На ней представлены работы художницы Ольги Шаюновой.

Персональная выставка Ольги Шаюновой кировскому зрителю представлена впервые. Здесь более 60 работ, выполненных акварелью. Это собрание произведений - труд мастера за последние 12 лет.

Выставка акварели ОЛЬГА ШАЮНОВА, ХУДОЖНИЦА: «Большой почет и большое событие для меня. Это огромная выставка в моем понятии. Обычно я на персональных выставках 20 работ выставляю и на этом ограничиваюсь. Здесь полностью представлено мое творчество».


Ольга Шаюнова - яркий представитель Петербургской художественной школы. Она член Санкт-Петербургского Общества акварелистов. Участник более 200 российских и международных выставок. Ее произведения хранятся в музеях и частных коллекциях России и зарубежных стран.

Выставка акварели ИРАИДА КУВАЛДИНА, КУРАТОР ПРОЕКТА "ПЕТЕРБУРГСКИЙ СЕЗОН": «Вообще задача была показать петербургскую школу. Это не с точки зрения кого-то научить. Просто представить. Открыть еще одну страницу среди региональных школ. Это одна из лучших школ, если говорить о графике».

На выставке представлены три цикла. Один из них - "Русская провинция". Это итог поездок Ольги по России. Она участник большого количества пленэров в самых разных регионах, в том числе и в Вятке. Другой цикл произведений называется - "Поднебесная". Эти работы посвящены Китаю.

ОЛЬГА ШАЮНОВА, ХУДОЖНИЦА: «В 2009 году мне посчастливилось съездить в Китай. Я была в городе Пекине и Шицзячжуан. Это меня просто удивило. Это какая-то отдельная песня, сказка, другая планета, где все не так, но все очень интересно».


Особое место в творчестве художницы занимает третий цикл - "Петербургская мелодия". Работы посвящены родному городу художницы. Это виды Петербурга: известные мосты, каналы, реки и совсем непримечательные дворики.

Выставка акварели ИРИНА ЛЮБИМОВА, ДИРЕКТОР ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М. ВАСНЕЦОВЫХ: «Кажется, очень простые сюжеты, понятные. Это виды городов, это любимый наш Петербург. Все очень просто, но в Ольгиных работах это все приобретает музыкальность и живописность».

Акварель - это сложный, тонкий вид искусства. Он предъявляет к художнику требования совершенного владения рисунком, развитого чувства тона и колорита. В художественном музее уверены, выставка Ольги Шаюновой зрителей не оставит равнодушными. Она продлится до 28 апреля.

Андрей Дозорцев





Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама