ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

А. Галицких в Яранске

Поделиться новостью:
В детском саде "Малышка" города Яранска просела крыша. Никто не пострадал, однако дети были переведены из аварийного помещения в соседний корпус. На место происшествия выехал заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких.

Детский сад "Малышка" - крупнейший в Яранском районе. Он находится в трех корпусах разных лет постройки, соединенных теплыми переходами. Количество этажей в каждом корпусе разное. Так что из окна одного здания можно увидеть крышу другого. ЧП произошло в начале апреля. Повреждения кровли заметили воспитатели.

А. Галицких в ЯранскеАВГУСТА КОШКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "МАЛЫШКА": «Воспитатели доложили, что осела крыша, и мы решили на всякий случай перевести детей из этого корпуса в соседние».

В агентстве "Интерфакс-Поволжье" на следующий день после аварии появилась информация, будто крыша детского сада обрушилась под давлением снега, причем площадь сломанной кровли составила 200 квадратных метров. Эта информация оказалась, мягко говоря, неточной. Просело всего 45 квадратных метров крыши.

А. Галицких в ЯранскеГАЛИНА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «Никаких сведений СМИ я не давала и очень возмущена».

Причин аварии несколько. Во-первых, крыша корпуса ни разу не ремонтировалась с тех пор, как была построена в 1983 году. Сказалась усталость конструкции и скрытые дефекты стропильной системы. Что касается снега, то его в этом году и в самом деле выпало много, но в марте, когда шли особенно бурные осадки, крышу садика регулярно чистили.

Как утверждают специалисты, крыша просела не столько от тяжести снега, сколько от старости. Старые стропила перегнили, их меняют на новые.

Просевшую крышу отделяют от жилых помещений бетонные перекрытия. Они и приняли на себя основной удар. И хотя изнутри повреждений не видно, из аварийного корпуса, во избежание проблем, на время строительных работ не только выведены все дети, но также отключено электричество.

АВГУСТА КОШКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ "МАЛЫШКА": «Мы находимся как раз в той группе, которая лишилась крыши над собой. Перекрытия не пострадали, все в порядке».

Информация о ЧП впервые прошла по каналам единой дежурно-диспетчерской службы. Спасатели сразу прибыли на место аварии и первыми оценили уровень опасности.

А. Галицких в ЯранскеАЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ФГКУ 4 ОТРЯД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Назвать эту ситуацию чрезвычайной нельзя. Дети не пострадали».

Обвинять в случившемся руководство садика или района никак нельзя, считают эксперты. Текущие и капитальные ремонты помещений проводятся регулярно. Например, в самом старом корпусе детского сада 3 года назад прошел капремонт кровли. В двух других корпусах в прошлом году были заменены окна.

А. Галицких в ЯранскеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Руководство района приняло все необходимые меры. К 1 мая ремонт будет окончен».

Кстати, Яранск - один из немногих городов Кировской области, где нет очередей в детский сад. В этом году к садику "Малышка" был пристроен еще один, третий, корпус на 50 мест и скоро он примет новых детей.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх