ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Факел

Поделиться новостью:
Киров сегодня на некоторое время ощутил себя столицей олимпийских игр. Все произошло благодаря одному предмету - сочинскому факелу, который был доставлен в областной центр и торжественно представлен спортивной общественности города.

После олимпийского золота сорокалетней давности, у Юрия Скобова сбылась еще одна мечта. В его руках оказался тот самый факел, который в октябре начнет официальный путь в Сочи. А пока у главного символа зимних игр по стране идет само презентация и в этом ему помогают известные в прошлом спортсмены.

ФакелЮРИЙ СКОБОВ, ЧЕМПИОН ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 1972 ГОДА В САППОРО: «Единственный чемпион в Кировской области. Я думаю, так и должно было быть, чтобы именно ему доверили почетную миссию».

Пока без какого-либо спец сопровождения факел к нам приехал из Казани. Стоило ему появиться в зале, как он моментально попал в объективы фото и видеокамер. Некоторым скептикам могло показаться, что это копия оригинала. Слишком легко смотрелся в руках корпус факела высотой под метр и весом почти два килограмма.

ФакелАННА ЗАХАРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРА ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ "СОЧИ-2014": «Это настоящий факел. В нем нет только элемента, отвечающего за пламя».

То, что происходило во Дворце Единоборств, по сути, было репетицией к приему настоящей эстафеты олимпийского огня. Киров она захватить в январе. Точная дата определяется. Как и будущий маршрут передвижения факела, и сценарий его торжественной встречи на Театральной площади. Сейчас на согласовании находится список из 160 факелоносцев.

ФакелНАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Участие в эстафете примут звезды вятского спорта, ветераны, люди с ограниченными возможностями и пропагандисты здорового образа жизни».

Раскрыть полностью всю программу предстоящей эстафеты городские власти пообещали летом. Главный же виновник предстоящего спортивного праздника уже вечером отправился в Нижний Новгород. После чего, он побывает еще в нескольких городах Приволжья.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх