ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Грипп

Поделиться новостью:
Эпидемия ОРВИ и гриппа в нашем регионе уверенно идет на спад. Но в ряде районов уровень заболеваемости по-прежнему высокий. В их числе - Вятские Поляны. Напомним, именно в этом районе нынешней зимой был зафиксирован один из первых смертельных случаев от осложнений после гриппа.

Первый случай гриппа был установлен в середине января: 54-хлетняя женщина скончалась от осложнений вируса H1N1-09, так называемого, «свиного гриппа». Впоследствии врачи ещё не раз будут бороться за жизнь пациентов с диагнозом «грипп», но уже более успешно.

Грипп ОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦРБ»: «Большое количество у нас было пневмоний, как осложнение перенесённого гриппа, что является самым страшным. И вот тот единственный случай смерти в нашем Вятскополянском районе - это человек погиб именно от осложнений, от развившейся двусторонней пневмонии. Причём, картина развивалась молниеносно, в течение часов, надо сказать».


Последние 3-4 года специалисты отмечают всё возрастающую тяжесть последствий заболевания вирусными инфекциями. Тем более что в нынешнем году на территории Вятскополянского района циркулировали три возбудителя гриппа, и одним из них является высоко патогенный вирус свиного гриппа, который преобладал в начале подъёма заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Избежать заражения и осложнений, считают врачи, можно лишь в одном случае.


Грипп ГАЛИНА САПОЖНИКОВА, ВРАЧ-ЭПИДЕМИОЛОГ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦРБ»: «Есть только одна самая эффективная мера: это нужно прививаться. Та женщина со смертельным исходом - она у нас не была привита».


ОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ «ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ ЦРБ»: «Вот та вакцина, которой мы прививаем в преддверии сезона гриппа, она практически защищает от предполагаемых нескольких типов вирусов. И те, кто привился, они, конечно, были более подготовлены к этому периоду».


На территории Вятскополянского района противоэпидемические мероприятия в лечебных и образовательных учреждениях пока ещё остаются в силе.


Грипп МАДИНА ФАЛАХОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛ. В ВЯТСКОПОЛЯНСКОМ РАЙОНЕ: «То, есть, в принципе, вирус ещё циркулирует. Поэтому, при заболевании обязательно нужно обращаться в лечебное учреждение и получать адекватное лечение, назначенное врачом».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх