ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Бумкомбинат без дороги

Поделиться новостью:
Без дорог и общественного транспорта во время весеннего половодья остаются жители станции Бумкомбинат Кирово-Чепецкого района. Пока ситуация не критичная, но уже сегодня до остановки автобуса взрослые и дети вынуждены идти около двух километров.

Два раза в день пешая прогулка не здоровья ради, а вынужденная необходимость для взрослых, детей, стариков и беременных женщин. Всем до ближайшей остановки приходится идти почти два километра через пролесок и подтопленную дорогу.

Общественный транспорт останавливается у Кирпичного завода. Дальше ехать невозможно. Но вот о людях и на остановке не позаботились: площадка перед заводом не приспособлена для посадки и высадки пассажиров, песок и глина, привезенные для нужд производства растащены колесами большегрузов на несколько километров. Кондукторы ругают пассажиров за грязь в салоне.

Бумкомбинат без дорогиВЛАДИМИР, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: «Грязь повсюду, кондуктор устал вычищать автобус, это ладно пока примерзло, а ведь днем тут такая грязь».

Дорога - единственная связь с Кирово-Чепецком, и "вся жизнь" местных жителей связана с городом: на работу, в школу, в детских сад, в больницу и в магазин за продуктами - все едут в Кирово-Чепецк - никакой социальной инфраструктуры на станции Бумкомбинат нет.

Бумкомбинат без дорогиТАТЬЯНА СУСЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ст. БУМКОМБИНАТ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «При вызове скорой они конечно учитывают дорогу, и если приедут, то могут и не спасти».

Риск ежедневный, особенно в период весенней оттепели. Дорога в лужах, обход вдоль домов, а с крыш нависает опасность. Каждую весну станция Бумкомбинат отрезана от города. Сейчас по огромным лужам рискуют проехать лишь редкие смельчаки, но и для них проезд скоро станет невозможным: с приходом тепла дорога будет напоминать большую реку.

Бумкомбинат без дорогиАЛЕКСАНДР ШИБАНОВ, ЖИТЕЛЬ ст. БУМКОМБИНАТ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Сейчас еще подмерзло, ничего еще. Но днем тут такие лужи, что глушитель закрывает. А под низом еще лед, в них можно просто встать в этой луже и уже не получится ни выйти, ни толкнуть».

Чуть больше 10 километров от Кирово-Чепецка до станции Бумкомбинат. Одна дорога - два собственника - город и район. В прошлом году было заключено трехстороннее соглашение между Правительством области, администрацией района и кирпичным заводом. Последним даже была сделана проектно-сметная документация. Стоимость проекта более 100 миллионов рублей. Таких денег в казне области не нашлось. Сегодня рассматривается второй вариант ремонта дороги, где каждый из ее собственников должен сделает свою часть.

Бумкомбинат без дорогиСЕРГЕЙ ЕЛЬКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Мы оцениваем ремонт этой дороги от 2- до 30 миллионов. Нашего участка, там 4 и 2 километра протяженность. Это будут средства областного бюджета, те выделяются на содержание дорог, других денег не будет, и с кирпичным заводом мы работаем вплотную».

Если администрации района удастся договориться с городской и подключить к решению вопроса еще и бизнес, тогда есть шансы, что в 2014 году дорога полностью будет отремонтирована. И тогда уже не придется два раза в день местным жителям проходить два километра до остановки автобуса, ну если только здоровья ради.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх