ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Рисунки в больнице

Поделиться новостью:
Теперь в Белохолуницкой ЦРБ на выздоровление детей будут влиять яркие рисунки на стенах. За кисти взялись юные пациенты, врачи и представители департамента здравоохранения и раскрасили детское отделение красками.

Трехлетняя Валя уже поняла, что в этот раз за рисунки на стене ее никто ругать не будет, наоборот похвалят. Для Лады тоже день необычный. Прежде красками рисовала лишь на альбомных листах.

И у взрослых в этот день появилась возможность пошалить и почувствовать себя детьми. Большинство из них кисть держали в руке давным-давно. А тут и повод подходящий. Врачебные будни маленьких пациентов Белохолуницкой ЦРБ решили сделать ярче, расписав скучные стены сказочными сюжетами.

Рисунки в больнице ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пребывание детей в больнице это всегда стресс. Вот чтобы сгладить эти моменты мы внесем свой вклад и надеемся, что детям будет здесь хорошо, и они быстрее пойдут на поправку».

Бабочки, гусеницы, обитатели морского царства и конечно герои любимых мультфильмов - все они переносят из унылых стен в сказочный мир. Придумали его для детей преподаватели Белохолуницкой Детской Художественной школы. Они сделали эскизы и нарисовали на стене контуры изображений, раскрашивать которые взялись пациенты, родители, медперсонал и сотрудники областного департамента здравоохранения со своими детьми.

Рисунки в больнице ИГОРЬ НАБАТОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БЕЛОХОЛУНИЦКОЙ ЦРБ: «Стены на глазах преображаются, и уже настроение поднимается, поэтому все здорово».

Маленькие ручки старательно выводят контуры бабочки. Яркость рисунку придает водоэмульсионная краска, которая быстро сохнет и не имеет запаха.
С медицинской точки зрения такие стены безвредны, а для психики детей даже полезны. Пациент детского отделения Евгений на время даже забыл про болезненные уколы.

« Красочно так все, красиво. У меня, когда будут дети, я приду сюда с ними и скажу, что это я тоже тут красил».


Теперь те, чья жизнь в больничной палате совсем не похожа на сказку, будут ее видеть хотя бы на стенах. Юные пациенты своим новым «соседям» обрадовались. Кульминацией акции стало создание «Стены детских ладошек», где каждый смог оставить яркий отпечаток руки.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх