21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Дзюдо в Слободском


Дзюдо в Слободском

В Слободском предприняли попытку по укреплению межнационального сотрудничества. Там прошел первый региональный турнир по дзюдо, собравший на татами множество ребят из разных городов и республик России.

Этот танцевальный номер на церемонии открытия стал гвоздем программы. Лезгинку отплясывали не просто зрители, а старшие воспитанники слободской школы борьбы, которые были от турнира свободны. Их зажигательный танец пришелся по душе всем без исключения участникам. Среди которых в одном ряду стояли русские, грузины, азербайджанцы, армяне.

Дзюдо в СлободскомЗАУРБЕК ЛАБАЗАНОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «А сам дагестанец. Нам важно через спорт донести до ребят дружбу народов. Чтобы не возникали никогда национальные конфликты».

На приглашение дагестанской диаспоры откликнулись их многие давние знакомые. 17 команд и почти триста спортсменов. По масштабности этот турнир ничуть не уступил проводимым ежегодно в Слободском еще двум крупным соревнованиям по дзюдо. На домашнем татами местные борцы всегда стремятся побеждать. На этот раз надежды тренеров предстояло оправдать самым юным атлетам. Обычно в секциях по дзюдо тренируется интернациональные коллективы. Но на передней план, как и полагается, выходят те, у кого кавказские корни и темперамент.

Дзюдо в СлободскомБЕССАРИОН ЛИКОКЕЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА: «Они от природы сильные ребята. Все борются нормально».

Сдаваться без боя приезжие ребята не захотели. Сильный подбор дзюдоистов представили Пермский край, Нижний Новгород, Ижевск. Помимо, спортивных целей наставники требовали, и соблюдения всех правил, характерных для данного вида единоборств.

Дзюдо в СлободскомИВАН ШИШОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ г. ИЖЕВСКА: «Стараюсь обращать внимание, чтобы вели себя достойно. Важен правильный выход на татами и уход с него».

Дебютный турнир по очкам с заметным превосходством выиграли слобожане. Но общекомандный успех для них отошел на второй план. Благодаря дзюдо ребята разных народностей смогли лучше узнать друг друга. Тесно между собой на интересующие темы пообщались и сами тренеры. Единодушным мнением было принято решение сделать этот турнир традиционным и назвать его турниром "Дружбы народов".

Роман Четвериков



Реклама