ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Алекс-Авто

Поделиться новостью:
Проблема пассажирских перевозок в Кирове будет решена в течение 10 дней. Сегодня об этом сообщили представители администрация города. Также в ближайшие дни начнется ремонт самых разбитых автодорог.

Сейчас на улицах областного центра не хватает автобусов на 10 маршрутах. Некоторые не обслуживаются полностью, другие - лишь частично. Все эти маршруты принадлежат одному автопредприятию - "Алекс-авто". Выполнить обязательства по пассажирским перевозкам компания не в состоянии. Причина - долги перед кредиторами.

Алекс-АвтоВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «На сегодняшний день практически весь автопарк компании арестован. В связи с этим было принято решение по расторжению контракта. В компанию было направлено уведомление».

По словам местных властей, проблемы по обслуживанию пассажирских перевозок у автопредприятия были и раньше. Компанию неоднократно штрафовали. Арест автобусов для администрации стал последней каплей. Теперь маршруты "Алекс-авто" передадут другим компаниям.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Буквально в течение 10 ближайших дней будут определены организации, которые будут работать в дальнейшем по этим маршрутам».

Кто будет обслуживать маршруты "Алекс-авто" пока неясно, однако, в администрации уверены: перевозчики найдутся. До этих пор проблему нехватки транспорта будут решать за счет дублирующих маршрутов. Количество автобусов на них максимально увеличили.

Не менее острый вопрос для города сейчас стоит по качеству дорог. С наступлением весны улицы областного центра покрылись многочисленными ямами. Дорогие требуют ремонта, но быстро справиться с проблемой дорожным службам мешают погодные условия.

Ремонтные работы в этом году начались на две недели позже, чем обычно. Выйти раньше на дороги службам мешала аномально-холодная погода. Даже сейчас с наступлением тепла ремонт ведут с учетом состояния дорожного полотна.

Алекс-АвтоБОРИС МАКЕЕВСКИЙ, МАСТЕР: «Воздуходувкой выдуем лишний мусор, грязь, воду. На солнышке просохнет, и будем заливать».

По словам дорожников, сейчас в городе пытаются увеличить темп работ. Некоторые улицы уже частично отремонтированы. Ямочный ремонт прошел на улице Воровского, Московской, Производственной и других участках. Остроту проблемы обещают снизить к маю. Затем дорожники приступят к основным работам. Всего в этом году на ремонт дорог в Кирове потратят более 300 млн. рублей.

Алекс-АвтоПАВЕЛ КОШКИН, ДИРЕКТОР МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КИРОВА": «Здесь мы будем действовать в той логике, в какой логике мы действовали в прошлом году - привести в нормативное состояние въезды в город, улицы, которые подвергают наибольшей нагрузке транзитным транспортом».

Всего в этом году планируется отремонтировать более 100 объектов. Наибольшее количество работ ожидает улицы: Проезжую, Щорса и Производственную. Здесь ремонт будет выполняться в объемах соответствующих капитальному ремонту. Не забудут и об улицах в центральной части города, а также грунтовые дороги: в поселке Новый и поселке Садаковский.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх