ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Дом в воде

Поделиться новостью:
В Зуевке в буквальном смысле ушел под воду новый дом. Здание было построено по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но новым квартирам жильцы радовались недолго.

Дом номер 11 А по улице Куйбышева города Зуевки с наступлением весны превратился в небольшой водоем. Это единственная дорожка, по которой жильцы сейчас могут попасть в свои квартиры. Но и она до недавнего времени находилась под водой. Снижать уровень воды жильцам пришлось собственноручно, а в обслуживающей компании им посоветовали обзавестись болотными сапогами.
Этот дом прославился на весь город около недели назад. В интернете и местной газете появились фотографии с комментариями жильцов об их "нелегком" пути домой.

Дом в воде СЕРГЕЙ СТАРИКОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «Дети в школу ходят. Ребят выносили. На работу у меня хозяйка ходила. Соседка давала сапоги. Переодевалась на дороге и обратно сапоги заносили».

Вода стояла и в подъезде, поднимаясь до уровня второй ступеньки на лестнице. В подвале и коридоре потоп пришлось устранять всем домом. Воду выносили ведрами, но ожидаемого результата добиться не удалось. Здание, расположенное в низине, как в котловане, стихия не собиралась покидать. А русло, по которому вода могла бы уйти в другое место, строители почему-то не предусмотрели.

СЕРГЕЙ СТАРИКОВ, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «Звонил в ЕДС в четверг, они и посоветовали взять лопату. Ну что мы и сделали. Там еще посмеялись что-ли, смешно стало».

Импровизированная канава, созданная руками жильцов, сейчас - единственный путь, по которому вода уходит от дома. Ресурс снабжающая компания, обслуживающая эту территорию, общество с ограниченной ответственностью "Ремжилсервис", по словам жильцов, все это время бездействовала. Городская администрация, напротив, утверждает, что работы по устранению сложившейся ситуации уже идут полным ходом.

Дом в воде ОЛЕГ ЦЕЛОУСОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «А с утра они во сколько начали? Мы были там полчаса назад, и еще никого не было. С директором Ремжилсервиса я вчера вечером беседовал. Вот с восьми утра они должны были начать работать».

Отсутствие вблизи дома рабочих, разгребающих завалы снега, заставляет верить жильцам. С каждым днем становится теплее. И непонимание между администрацией и Ремжилсервисом становится все опаснее. Сильное повышение температуры грозит вновь погрузить нижние уровни дома и подъезд в воду.

ОЛЕГ ЦЕЛОУСОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗУЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В настоящее время будем расширять канаву, которая идет от дома в сторону улицы Кирова, то есть, канава невелика, сантиметров 50 она шириной. Расширим ее, увеличим поток воды, которая будет поступать в водоотводную трубу».

Эти меры, по словам главы администрации зуевского городского поселения, будут приняты уже в ближайшие дни. В противном случае в Зуевке появится новая достопримечательность - собственный "Титаник".

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх