ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

«Олимпия»

Поделиться новостью:
В этом сезоне хоккеистам "Олимпии" так и не удалось принять участие в церемонии награждения призеров чемпионата страны. За вручением бронзовых наград команда смотрела со стороны - после того как "олимпийцы" проиграли последний матч сезона.

В затруднительное положение по признанию главного тренера "Олимпия" себя поставила еще до полуфинала. Тогда игрокам поверилось, что до золота молодежной лиги рукой достать. Но уже после первого поражения в Кургане команда стала постепенно терять силы и уверенность в своих действиях. Как следствие, поражение от "Юниора" и утешительный бронзовый финал против "Спутника", где беспокоящие тренерский штаб симптомы только усугубились.

«Олимпия»ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ": «Не хватило осмысленности в атаке. Где-то надо было сыграть с хитринкой. Да и свежести не было».

Во-многом, исход противостояния "Олимпии" и "Спутника" решился в Альметьевске. Но формула розыгрыша третьего места оставляла шанс чепецким хоккеистам. Все что им требовалось, это победа на домашнем льду. Все что могло им помешать, это настрой гостей, неоднократно проигрывавших олимпийцам по чемпионату.

«Олимпия»ЭДУАРД ВАСИЛЬЕВ, КАПИТАН МХК "СПУТНИК" (г. АЛЬМЕТЬЕВСК): «Может неопытные были. Звенья тогда наигрывали. Тренеры сказали взять реванш, и мы это сделали».

Все предыдущие поражения "Спутник" перечеркнул всего одной заброшенной шайбой. Взятие ворот пришлось на концовку первого периода. Второй и третий, как и предугадывалось, прошли с преимуществом хозяев. Правда, не с подавляющим. Соперник "Олимпии" грамотно оборонялся, а при случае резко и опасно контратаковал. Такая тактика, возможно, убедила обслуживающий персонал матча в том, что стоит заранее готовится к вручению медалей. Все сомнения в итоговом результате отпали вот после этой атаки хозяев. Через 12 секунд "Спутник" бросился праздновать победу, а "Олимпия" благодарить болельщиков за поддержку и веру в команду.

«Олимпия»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень порадовали болельщики. Здорово поддерживают «Олимпию». Думаю у нее многое еще впереди. Главное, что сезон был успешным, и мы увидели не индивидуальности, а сплоченную команду».

АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "ОЛИМПИЯ": «Целый сезон шли к финалу, но не смогли. Обидно конечно. В хоккее, как и в любом спорте, кроме первого места другого не существует».

Кирово-Чепецк не прощается с хоккеем. 17 апреля на "Олимп-арене" матч звезд лиги за Кубок поколения. "Олимпию" делегирует на него наставника и четырех игроков. Остальным дан небольшой отдых, а в мае наступает клубный отпуск. По окончании, которого в силу возрастных ограничений в стан команду вернется чуть больше половины нынешнего состава.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх