ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Налоги

Поделиться новостью:
Как убедить бизнес работать легально? Этой теме была посвящена встреча руководителей налоговой службы с представителями Вятской торгово-промышленной палаты и промышленниками. Как оказалось, налог на прибыль в нашей области по уровню собираемости уступает налогу на доходы физических лиц. А это значит, теневая экономика в регионе не собирается сдавать позиции. Как изменить ситуацию?

Говоря о налоговых отчислениях, специалисты отталкиваются от той налоговой нагрузки, что лежится на сферу производства. В цифровом значении на графиках она ничтожна. Менее одного процента. Но если взять 50 крупных налогоплательщиков региона, то только по прошлому году они дали в бюджет свыше 5 миллиардов рублей.

НалогиТАТЬЯНА ЖОСУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стоит отметить, что выше среднероссийского показателя по налогам отчитываются лишь 11 предприятий».

Чем меньше уровень поступающих налогов, тем пристальнее к таким предприятиям присматриваются налоговые органы. Вести игру по правилам в одиночку им становится все сложнее. За спинами добросовестных бизнесменов процветает "теневая экономика", в которой уход от налогов поставлен во главу угла. В этой связи, не случайно на заседании заговорили о лесной отрасли, дающей всего 3% прозрачных налогов. В остальном, липовая отчетность по той же зарплате.
НалогиНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП: «60 тысяч в месяц получает реально, а платят с зарплаты в 2 тысячи. И нет на сегодня механизма, чтобы этому противодействовать».

В областном управлении федеральной налоговой службы не стали скрывать. С нас требуют увеличить налоговые нагрузки. Поэтому, ведомство вынуждено пойти на ужесточение мер по отношения к штрафникам и предпринимателям, не желающим строить и вести бизнес, как того требует закон.

НалогиАЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кто владеет активами, но забывает про социальный долг, будем ходить вместе с правоохранительными органами, прокуратурой».

Александр Зудин также отметил. Сегодня его ведомство идет навстречу всем налогоплательщикам. Для их удобства запущено 33 интернет-сервиса. Но при этом, основной задачей налоговиков было и остается формирование полноценной и эффективной налоговой базы.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх