21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Ярмарка вакансий


Ярмарка вакансий

В Кирове на базе центра занятости населения впервые прошла ярмарка вакансий для инвалидов. Безработные люди с ограниченными возможностями не только получили всю необходимую информацию, но и напрямую пообщались с работодателями.

В апреле - это первая ярмарка вакансий. На семь заявленных свободных рабочих мест пришло около двадцати безработных людей с ограниченными возможностями. Главная особенность таких мероприятий - непосредственное участие самих работодателей и их встреча с соискателями.

Ярмарка вакансий СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ИНСПЕКТОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Вначале работодатели расскажут вкратце о вакансиях, об условиях работы, о зарплате. Затем уже в индивидуальном порядке пообщаются с каждым пришедшим на ярмарку инвалидом».


Уже по итогам этого первого собеседования работодатели отберут подходящих кандидатов и направят на повторное собеседование уже на своем предприятии. Результативность таких встреч по душе не только безработным, но и самим работодателям.

Ярмарка вакансий ТАТЬЯНА СКОЧИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Мы готовы принять, мы создали рабочие места, конкретно, специально для инвалидов, но подбор идет очень индивидуально. Они требуют очень индивидуального подхода. Поэтому мы встречаемся, разговариваем с каждым, каждому уделяем индивидуальный подход».

Такие ярмарки вакансий позволяют работодателям выбирать из какого-то определенного числа инвалидов наиболее активных и готовых работать. Единичные собеседования такого выбора предоставить не могут. Проведение следующей ярмарки вакансий для инвалидов планируется в мае.

Кирилл Сысолятин




Реклама