Ярмарка вакансий


Ярмарка вакансий
В Кирове на базе центра занятости населения впервые прошла ярмарка вакансий для инвалидов. Безработные люди с ограниченными возможностями не только получили всю необходимую информацию, но и напрямую пообщались с работодателями.

В апреле - это первая ярмарка вакансий. На семь заявленных свободных рабочих мест пришло около двадцати безработных людей с ограниченными возможностями. Главная особенность таких мероприятий - непосредственное участие самих работодателей и их встреча с соискателями.

Ярмарка вакансий СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ИНСПЕКТОР СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Вначале работодатели расскажут вкратце о вакансиях, об условиях работы, о зарплате. Затем уже в индивидуальном порядке пообщаются с каждым пришедшим на ярмарку инвалидом».


Уже по итогам этого первого собеседования работодатели отберут подходящих кандидатов и направят на повторное собеседование уже на своем предприятии. Результативность таких встреч по душе не только безработным, но и самим работодателям.

Ярмарка вакансий ТАТЬЯНА СКОЧИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Мы готовы принять, мы создали рабочие места, конкретно, специально для инвалидов, но подбор идет очень индивидуально. Они требуют очень индивидуального подхода. Поэтому мы встречаемся, разговариваем с каждым, каждому уделяем индивидуальный подход».

Такие ярмарки вакансий позволяют работодателям выбирать из какого-то определенного числа инвалидов наиболее активных и готовых работать. Единичные собеседования такого выбора предоставить не могут. Проведение следующей ярмарки вакансий для инвалидов планируется в мае.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама