ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Кают-компания

Поделиться новостью:
Вятская кают-компания отметила свое 10-летие. Эта общественная организация объединяет ветеранов-моряков Кировской области.

Геннадию Ивановичу Бартову в этом году исполнилось 75 лет. У настоящего моряка в этом возрасте жизнь только начинается. Его уникальная гармошка - подлинный шумовой оркестр - в ней есть и трещотка, и два свистка, и даже подставка для микрофона. Сегодня, в день 10-летия вятской кают-компании она особенно пригодится - выступать придется на сцене.

Кают-компанияГЕННАДИЙ БАРТОВ, ВЕТЕРАН ВМФ СССР: «Гармошка - исконно русский народный инструмент».

Другой ветеран - Александр Иванович Чулкин служил на Дальнем Востоке более 40 лет назад. Он принес с собой настоящий шлюпочный флаг военно-морских сил СССР. Служба на флоте определила всю его дальнейшую жизнь. Он был радиометристом на подводной лодке, а потом окончил институт по смежной специальности - "радиотехника". Почти полвека сухопутной жизни не смогли истребить в нем тоски по морю.

Кают-компанияАЛЕКСАНДР ЧУЛКИН, ВЕТЕРАН ВМФ СССР: «Конечно, много чего хочется, но возраст уже такой. Выйти бы еще раз в море. Моряки бывшими не бывают».
Пожалуй, ни одно содружество ветеранов не поражает таким разнообразием талантов и ярких личностей, как вятская кают-компания. Ее председатель - капитан второго ранга Николай Романенко стоял у истоков создания организации.

Кают-компанияНИКОЛАЙ РОМАНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЮТ-КОМПАНИИ МОРЯКОВ ВЯТКИ: «Почему в Вятке у нас больше всего адмиралов».

Гости юбилея могли не только послушать рассказы старых моряков, но и пролистать фотоальбомы. Акапулько, Куба, Мексика, Тихий океан, Остров Пасхи, Антарктида, день Нептуна на подлодке. Черно-белые снимки - немое свидетельство тому, что моряки, путешествуя по всему свету, даже за железным занавесом, в разгар холодной войны, могли чувствовать себя гражданами мира. И с годами это чувство никуда не исчезло.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх