ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Кумпарсита

Поделиться новостью:
В свое время танго "Кумпарсита" стало визитной карточкой фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова - первых советских олимпийских чемпионов в танцах на льду. В наши дни знаменитой паре посвящен всероссийский турнир в Самаре, который считается неофициальным Первенством России в этом виде фигурного катания.

Самый первый турнир, проведенный 13 лет назад, принес нашим фигуристам тогда сразу золотую награду. После кировчане неоднократно поднимались на призовые подиумы. Но в последние годы успехи стали обходить стороной вятских танцоров. Маргарита Шестакова и Савелий Угрюмов фигуристы новой волны. Тренеры их называют умной и старательной парой. Да и сами ребята стремятся заниматься нешаблонно. Номера совершенствуют так, как им подсказывает интуиция.

КумпарситаМАРГАРИТА ШЕСТАКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯ "КУМПАРСИТА": «Ну, что-то надо сделать с руками, при поддержке, во вращениях».

Совместные с наставниками наработки за сезон себя вполне оправдали. Перед выездом в Самару дуэт откатал два турнира и оба выиграл. На "Кумпарсите", где танцорам всегда престижно побеждать, кировчане откатали полную программу. Два обязательных танца и один произвольный. Личные оценки по выступлению получились следующими.

КумпарситаСАВЕЛИЙ УГРЮМОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ "КУМПАРСИТА": «Вальс получился неплохо, фокстрот чуть хуже, ну и произвольный был похож на первый танец».


Зажигательная и веселая произвольная программа не оставила судьям сомнений, что именно Шестакова и Угрюмов достойны первого места. По сложности элементов их выступления оценены высшими оценками. Поэтому, серебряные призеры, которые тоже оказались из Кирова, расположились от победителей на почтительном расстоянии. Что любопытно. Двойной успех кировской танцевальной школы для тренеров не стал неожиданностью.

КумпарситаИРИНА ФЕДОРОВЫХ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РФ: «Мы этим возрастом занимаемся сознательно. С прицелом на новый каток. Надеемся, что он позволит нам и дальше успешно работать с ребятами на перспективу».


Окончательную точку этой паре еще предстоит поставить. На следующей неделе на льду "Союза" стартует чемпионат области. Шестакова и Угрюмов подходят к нему как главные фавориты в одном из разрядов. Но неожиданности в фигурном катании случаются часто. Тем более что в мастерстве сейчас прибавляют еще, как минимум пять пар.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх