ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

27 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7560
EURO: 63.6689
Погода в городе Кирове:
ночью:  +11...+13°C
утром:  +12...+14°C

Горе-убийцы

Поделиться новостью:
В Кирове завершено расследование дела по обвинению двух мужчин в покушении на убийство. По мнению специалистов, такое преступление - редкость для нашего региона.

Все произошло на трассе в районе деревни Дороничи. Человек на видеозаписи - житель Перми некто Моисеев, один из обвиняемых. Это он стрелял из пистолета. Только по чистой случайности пуля прошла вскользь, не пробив кость. Потерпевший оттолкнул нападавших и попытался убежать. Тогда человек с пистолетом выстрелил снова, уже вслед и промахнулся. От преследования злоумышленников удержала появившаяся на дороге машина.

Горе-убийцы ГЕОРГИЙ МАЛЫХ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОВД ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ: «Благодаря своевременному звонку потерпевшего и оперативным действиям сотрудников полиции, в кратчайшие сроки по горячим следам был задержан автомобиль "Волга", в котором находились двое мужчин».

Одним из них оказался Моисеев, а второй - житель города Кирова, частный предприниматель Стрельников. В ходе следствия выяснилось, что Стрельников, неся большие убытки в бизнесе, попытался спасти положение и продал свою квартиру, в которой проживал с семьей и матерью. В результате чего в 2011 году он был вынужден арендовать квартиру у потерпевшего. К концу лета прошлого года его задолженность по арендной плате перед хозяином квартиры составляла 70 тысяч рублей. Это и послужило поводом для покушения.

ГЕОРГИЙ МАЛЫХ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОВД ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ: «Стрельников с этой целью уехал в город Пермь. Где обратился к своему знакомому Моисееву, с целью дальнейшего совершения преступления. Стрельников знал, что Моисеев имеет специальную подготовку и навык обращения с огнестрельным оружием».

Орудием убийства двое мужчин выбрали сигнальный пистолет, приобретенный Стрельниковым в одном из Кировских магазинов. Подручными средствами Моисеев превратил пистолет в огнестрельное оружие. Оставалось только разработать план убийства.

ГЕОРГИЙ МАЛЫХ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОВД ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ: «Двадцать восьмого июня вечером, Стрельников под предлогом возврата долга позвонил потерпевшему и предложил ему встретиться в районе поселка Дороничи. Стрельников с Моисеевым имитировали поломку в районе поселка Дороничи своего автомобиля».


План злоумышленников сорвался. Стрельников и Моисеев обвиняются в хранении и изготовлении огнестрельного оружия, разбое и попытке убийства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх