26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта 26 фев 15:26 В Кирове началась подготовка к съёмкам фильма по мотивам сказок Елены Бронниковой 26 фев 15:24 В музее Военно-морского флота открылась выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ 26 фев 15:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств

Учения МЧС


Учения МЧС

Вскрытие главной водной артерии области - реки Вятки - ожидается со дня на день. Накануне в Кирове прошли учения оперативных служб, которые отрабатывали возможные действия в зонах подтопления.

Толщина льда на реках севера Кировской области приблизилась к критической отметке. На юге полностью вскрылись реки Суна и Уржумка. Лед на Вятке стал рыхлый и тонкий. Любители зимней рыбалки мотают удочки, а спасатели усиленно патрулируют водные артерии региона. По прогнозу синоптиков, ожидается, что лед на реке Вятке в районе областного центра вскроется 15-21 апреля. Уровень подъема воды при этом может составить до полуметра. В зоне подтопления окажется значительная территория, в том числе населенная людьми. Как показал опыт предыдущих лет, во время паводка нередки чрезвычайные происшествия: приходится эвакуировать с льдин любителей экстремальной рыбалки, тушить огонь в зоне подтопления, вызволять из заблокированных помещений пострадавших и поднимать со дна реки утонувших. Все эти действия и отрабатывались на сегодняшних учениях.

Учения МЧС ВЛАДИМИР РАДЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: «Такие показные занятия мы проводим каждый год».

Во время учений отрабатывались практические действия на 5 площадках. В тренировке приняли участие поисково-спасательный отряд города Кирова, государственная инспекция по маломерным судам, скорая помощь и пожарные. Кроме того, на сегодняшних учениях был задействован водолаз. Руководство службой гражданской защиты оценило учения на твердую пятерку - спасатели уложились в нормативы, отведенные на ликвидацию условных ЧП.

Иван Швецов



Реклама