ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Студенческий баскетбол Киров-Таллинн

Поделиться новостью:
Спустя почти два с половиной месяца чемпионат международной студенческой баскетбольной лиги вернулся в наш город. В рамках одной четвертой финала клуб "Киров" на своей площадке принимал баскетболистов Таллиннского технического университета - главных претендентов на победу в лиге.

До самого последнего момента у наших тренеров была уверенность. Серию плей-офф придется начинать с Каунаса. Под данного соперника кировчане готовились, но тот, взяв в итоге самоотвод, подарив тем самым Кирову две технические победы и выход на грозный Таллинн. Один из двух клубов лиги, отыгравший весь групповой этап без единого поражения.

Студенческий баскетбол Киров-ТаллиннНИКИТА БУРКОВ, ЗАЩИТНИК БК "КИРОВ": «Таллинн профессиональный клуб. Отмечу, хорошую взаимозаменяемость игроков. Впечатляет и их подбор».

Как позже признается, лучший игрок матча в составе нашей команды, эстонцев хозяева площадки не боялись, но легкий мандраж присутствовал. Поэтому, стартовые минуты поединка гости отыграли лучше, чередуя проходы под кольцо точными трехочковыми бросками. Но ставка на быстрый отрыв в счете у Таллинна не сработала. Тактика кировчан оказалась тоже действенной и на большой перерыв подопечные Алексея Вавилова уходили, уступая сопернику всего четыре очка.

Студенческий баскетбол Киров-ТаллиннХЕЙНО ЛИЛЛЬ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК "ТАЛЛИННСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ": «Здесь уже нервы. Но мои парни играют хорошо. У них есть опыт, как надо в нужный момент прибавить и выиграть».

При относительно равном баскетболе провальный отрезок все же выдали кировчане. За ошибки в третьей четверти от Таллинна следовало неминуемое наказание, и именно эта десяти минутка предрешала исход встречи. От поражения хозяев не спас даже впечатляющий финальный спурт, когда очки в матче набирала только одна команда. Другая, как могла, защищалась, и сохранила нужный перевес в счете. Хотя он получился не такой уж большой. 68-61 в пользу эстонского клуба.

Студенческий баскетбол Киров-ТаллиннАЛЕКСЕЙ ВАВИЛОВ, ТРЕНЕР БК "КИРОВ": «Приятно, что ребята поверили в себя. В ответной игре учтем ошибки и постараемся сыграть лучше».

Ответная игра 1/4 финала должна состояться в столице Эстонии в это воскресенье. При условии, если кировчане смогут оперативно решить проблемы с оформлением виз.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх