ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Промышленность

Поделиться новостью:
Рост объемов производства и открытие новых предприятий. Все это в ближайшие годы ожидает обрабатывающую промышленность Кировской области. Во всяком случае, о таких перспективах говорят в Правительстве региона.

Обрабатывающая промышленность определяла, и будет определять движение всей экономики региона в ближайшие годы - считает зампред областного Правительства Георгий Мачехин. По его словам, последние три года эта отрасль постепенно возвращает былые позиции.

Промышленность ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы быстро вышли на докризисный уровень и сейчас каждый процент, каждая доля роста будет давать очень тяжело. Потому что для этого нужно не просто загрузить мощности, которые уже загружены, а нужно что-то новое создать, чтобы объем продукции увеличился».

Локомотивы роста производства - предприятия машиностроения, химической промышленности и лесоперерабатывающего комплекса. В прошлом году в обработке было занято более 90 тысяч человек. Их средняя зарплата составила 16,5 тыс. рублей. Самый высокий заработок в химической промышленности, самый низкий в швейном производстве. Что касается инвестиций в предприятия - они составили около 10 млрд. рублей. Это почти треть от общего объема инвестиций.

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «10 млрд., конечно, для нашей области мы считаем недостаточно. И все силы Правительства должны быть направлены на привлечение инвестиций, увеличение вот этой части. Хотя она растет, это хорошо, но надо работать здесь эффективнее».

В ближайшие годы в области ожидают рост объемов производства, а также запуск новых предприятий. Так, в 2015 году в Оричевском районе планируется запуск комплекса по производству медицинских препаратов "Нанолек". В скором времени завершится в регионе и строительство завода по производству препаратов крови. Развитие ждет и некоторые существующие предприятия. К примеру, на заводе «Веста» будет запущена линия по производству холодильников, а на территории завода «Авитек» откроется предприятие по производству средств противовоздушной обороны.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх