ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Матч чемпионов

Поделиться новостью:
Два хоккейных клуба "Родина" и "Вятка" предприняли вторую в истории попытку определить - кто же из них сильнее. На льду "Союза" они сыграли матч чемпионов, где каждому из соперников было предоставлено по полчаса их фирменного хоккея.

Этих ребят роднит возраст и любовь к хоккею, которая постепенно у них уходит в достижение результатов. Этой зимой одни отпраздновали успех на Спартакиаде учащихся страны. Другие ворвались в юношескую элиту российского хоккея. К чему следует дальше стремиться, организаторы матча показали на примере Алексея Демакова. В карьере воспитанника "Олимпии" особняком стоит выступление на зимней Универсиаде-2009, где он в составе национальной сборной выиграл золотую медаль.

Матч чемпионов АЛЕКСЕЙ ДЕМАКОВ, ЧЕМПИОН ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ-2009: «Мне кажется, мечта любого спортсмена надеть майку сборной. Мне этого не забыть никогда».

Год назад первая встреча "Вятки" и "Родины" тоже врезалась в память зрителей. Знаковую победу тогда отпраздновали шайбисты. В качестве оправдания за то поражение их оппоненты привели усталость. Ведь играть им пришлось сразу после одного из турниров по хоккею с мячом. На этот раз времени на подготовку реванша у "Родины" было предостаточно. Учитывалась и игровая специфика.

Матч чемпионов АНДРЕЙ ПЕСКИШЕВ, ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ КОМАНДЫ "РОДИНА": «У хоккея с шайбой можно взять силовую борьбу. И в нашем виде спорта она применяется все чаще».


Первый тайм чемпионского матча прошел по правилам хоккея с мячом. Как и следовало ожидать, игроки Андрея Пескишева легко прибрали нити игры в свои руки. Возрастающее с каждой минутой давление "Родины" заставило "Вятку" прижаться к воротам, но страж их ворот не уберег партнеров от разгрома в первом тайме - 9-2. После небольшого отдыха команды поменялись ролями. И уже дружина Юрия Вылегжанина принялась спешно исправлять положение.

Матч чемпионов АЛЕКСАНДР ЛЫСОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ "РОДИНА": «Сложно. Сезон был длительным. Сейчас будем играть через не могу. Надо воспитывать силу воли».

Если количество заброшенных "Родиной" шайб равнялось нулю, то "Вятка" смогла отличиться шесть раз. Но на большее ребят не хватило. Их вторая в истории встреча закончилась так, как ей и предрекали до ее начала. На льду "Союза" состоялся реванш, благодаря чему в противостоянии двух хоккейных школ города у каждой из сторон пока по одному успеху.

Матч чемпионов ОЛЕГ БАРАНЦЕВ, ДИРЕКТОР ХК "ВЯТКА": «В будущем я уверен это будет ребята выйдут на ведущие позиции в "Родине", мы создаем команду для МХЛ. Но такие дружественные поединки должны иметь место в городе».

На будущий год формат дружественных встреч может измениться. Устроители хотят свести "Родину" и "Вятку" на большом льду. И такую идею оба клуба, похоже, приветствуют.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх