ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Спектакль "Как Ванча себе невесту выбирал"

Поделиться новостью:
Вятский диалект, как ключевой элемент театральной игры. Во Дворце творчества молодежи прошел спектакль студии "Алые Паруса" под названием "Как Ванча себе невесту выбирал".

Лукавая и мудрая сказка Тамары Копаневой построена на фольклорных интонациях, традиционно сочетающих природный юмор и здоровую нравоучительность. Главный герой - Иван или Ваньчё, как и положено персонажу с таким именем - деревенский дурачок. Он никак не может найти себе невесту, все ему чем-то не нравятся. Предпочитает лежать на печи.

Спектакль "Как Ванча себе невесту выбирал"ТАМАРА КОПАНЕВА, ВЯТСКАЯ СКАЗОЧНИЦА: «Имя Ванчо я нашла у собирателя фольклора Васнецова».

Тамара Копанева знает цену народному слову, говору. По ее мнению, чем речь дальше отстоит от литературного канона, тем она интересней. Диалекта не нужно не стыдиться, наоборот надо уметь наслаждаться народным языком

ТАМАРА КОПАНЕВА, ВЯТСКАЯ СКАЗОЧНИЦА: «Леший ее за голую пятку ущипнул».

Остроумная хороводная форма игры, свободная пластика героев, содержательное музыкальное решение - все помогает раскрыть нешуточный смысл истории: счастье живет с тобой рядом, далеко его искать не надо.

Спектакль "Как Ванча себе невесту выбирал"АНАСТАСИЯ ШУТОВА, АКТРИСА ТЕАТРА-СТУДИИ "АЛЫЕ ПАРУСА": «Сказка о вечном, о любви».




Спектакль "Как Ванча себе невесту выбирал"МАРИНА КАРПИНА, АКТРИСА ТЕАТРА-СТУДИИ "АЛЫЕ ПАРУСА": «Спектакль в постоянном движении».

Спектакль дает возможность актеру и зрителю войти в мир прошлого Вятского края, с его обычаями и традициями, народной мудростью, нравственными устоями. С этой постановкой театр уже участвовал в ряде конкурсов и фестивалей.

Спектакль "Как Ванча себе невесту выбирал"ОЛЬГА СОЛОМОНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА-СТУДИИ "АЛЫЕ ПАРУСА": «Спектакль вызывает сплошную улыбку, очень светлый получился».

Спектакль получил диплом в номинации "лучшая мужская роль" на фестивале любительских театров-студий в Котельниче. А самой главной на сегодняшний день наградой стала победа в 7 международном фестивале творческих коллективов "Вятская карусель 2013".

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх