26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 Удовлетворены исковые требования прокуратуры Малмыжского района в защиту прав и законных интересов инвалидов 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств 26 фев 11:09 Работу фонда капитального ремонта в регионе подвергли серьезной критике 26 фев 11:06 В Кировской области могут открыть карантинный центр по коронавирусу 26 фев 10:38 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области

Брифинг: размещение торговых точек


Брифинг: размещение торговых точек

Накануне решилась судьба и кировских ларьков. Напомним, что в декабре гордума отменила принятую ранее схему размещения нестационарных торговых объектов, и предприниматели получили уведомления об отказе от договора аренды. Значительная часть ларьков была демонтирована, когда вступил в силу запрет о торговле пивом.

«Ларечный вопрос» стал головной болью для местных чиновников. А возможная ликвидация тех же газетных киосков - главной темой, которая взбудоражила общественность и предпринимателей. И только сейчас в мэрии заверили: местные производители с их объектами торговли не пострадают. Кировская администрация утвердила новую схему размещения нестационарных торговых объектов. В нее вошли все те торговые точки, у владельцев которых заключены действующие договора.

Брифинг: размещение торговых точек АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Это триста шестьдесят пять нестационарных торговых объектов и также в схеме присутствуют пятьдесят три свободных земельных участка. Схема была разработана: нестационарные торговые объекты работают. Поэтому ажиотаж, который создается вокруг этого, он неправильный».

Напомним, что согласно федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности» объекты должны размещаться в соответствии с определенной схемой. Речь идет о ларьках и павильонах, где торгуют фруктами, овощами и продается печатная продукция, вода, цветы. Они призваны дополнять нехватку торговых площадей на душу населения. Между тем, в Кирове в целом на тридцать процентов больше объектов торговли, чем положено по областному нормативу. Поэтому одной из задач разработчиков стало - выявить места, где не хватает торговых площадей. Планомерно разместить ларьки, чтобы обеспечить жителей товарами.

Брифинг: размещение торговых точек ИРИНА РУБЦОВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «По каждому элементу планировочной структуры был сделан расчет проживающего населения и расчет, сколько торговых площадей существует в стационарных торговых объектах как продовольственных, так и непродовольственных. Все это было сведено в данные, таблицу и мы увидели, где у нас будет серьезный дефицит».

Это не значит, что предпринимателям придется перенести ларьки туда, где их не хватает. На свободных площадях будут построены новые. Предпринимателям будут предложены места на муниципальной земле, например, в Нововятском районе в поселке Радужном. Жители отдаленных районов могут обратиться к администрации с предложением об установлении необходимого киоска. Схема начала работать с шестнадцатого апреля и будет размещена на сайте администрации.

Милана Поварницина


Реклама