ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Наркологическая помощь

Поделиться новостью:
20 апреля на Театральной площади состоится акция «День отказа от алкоголя». А накануне за круглым столом собрались врачи и представители общественности. Тема встречи, какой должна быть наркологическая служба в Кировской области.

История Олега похожа на тысячи других. Растущие как снежный ком проблемы, ощущение безысходности, затем ложное спасение с помощью алкоголя от всего, что разом навалилось. Спустя месяц с начала последнего запоя он оказался в отделении реабилитации наркодиспансера, пришел сам, без принуждения близких.

2 месяца лечения в стационаре, затем амбулаторно. Спустя год после курса реабилитации, он уверен, что сделал правильный выбор.

К сожалению, многие так и не осознают, что спиртное - это ложное лекарство от проблем. А между тем, в нашей стране каждый год от алкоголя гибнет полмиллиона россиян.

Наркологическая помощьЮРИЙ СИВОЛАП, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК (МОСКВА): «Во-первых, это брутальные формы потребления алкоголя, ни один другой человек европейской расы не будет потреблять до полулитра крепких напитков за один вечер, во-вторых, это отсутствие качественной медицинской помощи, мы часто отвергаем пьяного человека, не видя в нем пациента, который нуждается в помощи».

Сегодня россияне разбираются во многих сложных болезнях, но о причинах развития алкогольной зависимости знают очень мало. Поэтому так важна разъяснительная работа с населением. К болезни может привести генетическая предрасположенность, скука, когда людям нечем заняться. И даже специфический стиль воспитания в семье, когда ребенку не дают самостоятельно принимать решения.

Наркологическая помощьРАВИЛЬ НАЗЫРОВ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Отличие зависимого человека от здорового - мы можем радоваться жизни миллионами разных способов от запаха цветов до прекрасной картины, это вызывает удовольствие, у человека зависимого очень суженный инструментарий получения удовольствия в жизни - алкоголь, наркотики, переедание, игровая зависимость».

В Кировской области сейчас строят трехуровневую систему оказания наркологической помощи, предстоит решить проблему дефицита кадров, до конца этого года разработать программу медикаментозной терапии за счет областного бюджета. В ближайшее время начнет работу телефон доверия наркологической службы.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх