ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Суд над Навальным

Поделиться новостью:
Сегодня утром к нашему городу было приковано внимание многих мировых СМИ. В 9 часов начался суд по уголовному делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Но события вокруг суда начали развиваться накануне. Места на проход в зал заседаний журналисты начали занимать с вечера.

Суд над Навальным КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Уже в 6 часов утра на крыльце здания Ленинского районного суда выстроилась плотная очередь журналистов региональных, федеральных и зарубежных СМИ. Среди иностранных гостей есть такие издания как Нью-Йорк Таймс и журнал Форбс. Чтобы избежать беспорядков и давки живой очереди, сейчас создан список, согласно которому, приставы собираются пускать журналистов внутрь».

Вместе с журналистами к зданию суда подтягивались сторонники и противники главного фигуранта дела. Однако, когда в восемь часов двери суда, наконец открылись, стало понятно, что всем места все-таки не хватит. Тщательно продуманный план со списком на проход провалился. Здание Ленинского районного суда практически штурмовали.

Больше всех пострадали граждане, чьи процессы были назначены также на 9 часов или на более ранний срок.

Но в этот день неприступные стены Ленинского суда было непросто взять и политикам. Борис Немцов, например, был немало удивлен оказанному ему приему.

- «А вот вы знаете, мы с Димой Гудковым...».
- «Мы знаем, нас ставили в известность. Вы не попали в число зарегистрированных лиц».
- «Мы попали точно. Нам губернатор сказал».

В итоге открытый процесс по делу "Кировлеса" превратился в неприступный. Даже Борису Немцову пришлось поволноваться, но после двух-трех звонков неизвестным, но судя по всему влиятельным абонентам, оппозиционер без очереди и каких-либо препятствий оказался в зале суда. Правда, ненадолго. Первое заседание окончилось спустя сорок минут. Судья удовлетворил ходатайство защиты и перенес заседание на 24 апреля. Выйдя из здания суда, Алексей Навальный сообщил, что удовлетворен решением судьи, хотя защита требовала переноса на месяц.

Суд над Навальным АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, БЛОГЕР: «Это не какая-то там... У нас нет позиции защиты. Мы будем защищать себя юридически, но политически - это будет абсолютно наступательная компания. Если уж сюда приехала куча народа, давайте включим здесь в Кирове добрую Машину правды. Сегодня расскажем про... Завтра расскажем про Шувалова».

И сегодня же после суда Навальный отправился в свой штаб - арендованный офис в центре города. Туда же направилась вся журналистская рать из многочисленных иностранных корреспондентов и примкнувших к ним столичных блогеров. Выяснилось, что Навальный не собирался задерживаться в нашем городе надолго. У него были куплены билеты на сегодняшний вечерний поезд.

Кирилл Сысолятин



И только что стало известно, что 23 апреля в Кировском суде будет рассмотрено ходатайство защиты Навального о незаконном ограничении в сроках ознакомления с делом. Если суд признает нарушения, 24 апреля рассмотрение дела «Кировлеса» вообще не состоится.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх