ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Выставка туризма и спорта

Поделиться новостью:
В Казани, по инициативе Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму республики Татарстан прошла 18-я Международная выставка туризма и спорта «КИТС-2013». В ней приняли участие более 160 компаний, работающих в сфере туризма. Кировскую область представляла делегация из Вятских Полян.

Ходжа Насреддин - путешественник, фольклорный персонаж мусульманского Востока встречал участников и гостей выставки “KITS-2013” рассказами о жизни Слободы ханской Казани 16 века. Современный культурный туристический потенциал республики Татарстан оказался не менее увлекательным и интересным, и даже перспективным в плане сотрудничества. Особенно, в преддверии международных спортивных событий, которые пройдут в Казани - это Универсиада-2013, Чемпионаты мира по водным видам спорта в 2015 и по футболу в 2018 годах. Участие в выставке приняли делегации из 40 городов 20 регионов России.

Выставка туризма и спортаРАФИС БУРГАНОВ, МИНИСТР ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Я, конечно, в первую очередь, хотел бы получить большой приток туристов в республику Татарстан, в наши города Казань, Булгары, Свияжск, Елабугу, Бугульму. То есть, у нас очень много таких мест, которые каждое из себя представляет интерес. Стараемся презентовать нашу республику именно в том виде, в котором она понятна для Российского и международного туриста».

Туристический продукт Кировской области достойно презентовало Управление социальной политики администрации города Вятские Поляны. Официальную делегацию выставки “KITS-2013” заинтересовало спортивно-охотничье оружие, один из брендов юга Кировской области. Посетители стенда с удовольствием делали фото на память с сувениром-ППШ. Индустрия туризма, спорта, санаторно-курортного лечения была представлена настолько всеобъёмно и широко, что привлечь внимание к своему стенду каждый участник выставки старался, как мог. Вятские здесь не потерялись: фольклорно-этнографическая группа «Рождественское село» вносила особый Вятский колорит старинными песнями. Много было желающих принять участие и в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега.

Выставка туризма и спортаМАРИНА ПИСЛЕГИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы увезём отсюда контакты, для того, чтобы взаимодействовать с теми турагентствами, которые работают в сфере въездного и внутреннего туризма. Ну и, конечно, мы посмотрели на то, что предлагают другие субъекты, мы посмотрели, как они презентуют себя, поэтому, внесём коррективы в свою деятельность и будем с ними тесно взаимодействовать».

От идеи создания туристического маршрута до воплощения его в реальность - путь не близкий. Для тех, кто его уже преодолел, на международной Выставке туризма и спорта проходили конференции и семинары по совершенствованию системы подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства. Для начинающих “KITS-2013” стала хорошим стартом в развитии внутреннего туризма.

Выставка туризма и спортаСЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы делаем только первые шаги в развитии туризма в городе, поэтому, любая выставка - это очень важно и интересно, обмен опытом».


Выставка туризма и спортаВЛАДИМИР ПАНОВ, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ТУРИЗМА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы посмотрели новые маршруты, новые возможности, которые дают соседние регионы. Посмотрели, какие интересные интерактивные программы предлагаются туристам, особенно, детям и молодёжи. Всё это востребовано, конечно, и есть что перенять у соседей».

Людмила Агалакова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх