ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Творческие лаборатории

Поделиться новостью:
Мурыгинский детский дом-интернат накануне встречал гостей: социальных работников, специалистов по детству и чиновников. Взрослые вместе с детьми впервые приняли участие в творческих лабораториях.

В объектив фотокамеры не должно попасть ничего лишнего. У Димы сегодня ответственная задача - снять мультфильм. Над которым работает целая команда. Социальные работники, журналисты, чиновники - все переступив порог мультипликационной студии как будто впали в детство. И вместе с воспитанниками дома-интерната трудились над созданием мультфильма.

Творческие лаборатории ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Вы представляете если нас увлекло, то, как дети увлечены этим занятием. Мы взрослые сегодня получили удовольствие, успокоили свои нервы, сняли напряжение».

В мультстудии кипит работа. Прежде, чем прозвучит очередная команда фотооператора Димы - дети и взрослые перемещают положение рисованных фигурок на столе. Все как в настоящей мультипликации.

Для воспитанников мурыгинского дома-интерната для умственно-отсталых детей мульттерапия не простое развлечение. Специалисты уверены - участие в подобном творческом процессе дает детям возможность забыть о недостатках здоровья.

Творческие лаборатории ОЛЬГА ДУДИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЛЬТСТУДИИ "МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА": «Им очень нравится. Они же общаются. У них развиваются ручки. Ведь можно лепить, рисовать».

В другой творческой лаборатории дети и взрослые трудились над созданием куклы- веснянки. Оля делает игрушку не в первый раз. Она, как и ее подружки посещает группу "ягодка", где учат технологии изготовления традиционной куклы.

Опыт в изготовлении кукол у девочек такой, что у них смело просят совета взрослые. Фестиваль творческих лабораторий представленный в мурыгинском доме-интернате показал основные направления работы. Галина Соковнина уже решила, что по возращении в Лебяжский центр социальной помощи семье и детям начнет применять увиденные здесь технологии.

Творческие лаборатории ГАЛИНА СОКОВНИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛЕБЯЖСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: «Я попытаюсь организовать кружок для девочек, где мы будем учиться делать такую куклу».

В 2006 году на базе детского дома-интерната организовали областное отделение Специальной Олимпиады России. Спортивных достижений у этих детей немало. Создавая мультфильмы и кукол, побеждая в спорте, эти дети учатся видеть хорошее в суровой реальности. Казенные стены - ставшие домом, педагоги и воспитатели, которых уже воспринимаешь как своих родителей. Каждому взрослому они искренне смотрят в глаза, любят поговорить, а некоторые не стесняются прижаться к незнакомому человеку. Эти дети особенные, иначе не было бы вот таких интересных, глубоких, талантливых работ, глядя на которые чувствуешь что-то очень доброе.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх