ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Приезд Навального. Митинги

Поделиться новостью:
Сегодня утром к нашему городу было приковано внимание многих мировых СМИ. В 9 часов начался суд по уголовному делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Но события вокруг суда начали развиваться накануне. Места на проход в зал заседаний журналисты начали занимать с вечера. А город оказался буквально завален разнообразными листовками с изображениями блогера. Главный фигурант дела прибыл в Киров рано утром.

Сегодняшний скорый "Москва-Киров" интернетовская фронда уже успела окрестить "поездом Навального". Оппозиционера сопровождала многочисленная группа поддержки из завсегдатаев московских митингов, а также пара VIP гостей - Борис Немцов и Дмитрий Гудков.

Приезд Навального. МитингиАЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, БЛОГЕР: «Я очень рад приехать в Киров, целый год был под подпиской о невыезде. Я считаю, в этом процессе мы уже победили».

Навальный сразу же отправился на встречу с адвокатами перед началом процесса, а его группа поддержки высадилась на санкционированном митинге неподалеку от здания суда.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас проходит митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального».

Публика на митинге в поддержку Навального была, в основном, неместная, за редким исключением. Политтуристы привезли в Киров невиданные в здешних краях политические лозунги и транспаранты. Не обошлось и без провокаций. Один из местных активистов попытался подарить московским гостям полено с надписью "кировский лес", перевязанное белой ленточкой. Завязался интересный разговор.

Большого количества полиции, ОМОНА не наблюдалось. Стражи порядка корректно оттесняли от толпы единичных провокаторов, а сотрудники ГИБДД следили, чтобы митингующие не гуляли по проезжей части.

Альтернативный митинг против коррупции и в поддержку процесса над Навальным расположился через дорогу от оппозиционеров. Его главным лозунгом стала знаменита цитата киногероя Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме".

В отличие от митинга оппозиции среди противников блогера Навального наблюдались в основном местные жители.

Митинги сторонников и противников Алексея Навального могли бы продолжаться целый день, пока идет слушание. Но Ленинский районный суд по ходатайству адвокатов отложил рассмотрение дела до 24 апреля. И толпа рядом со зданием суда постепенно растаяла.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх